Кабачки на зиму: лечо из кабачков и болгарского перца

05/10/2018 - 18:10

Кабачки на зиму. Лечо — это блюдо на основе болгарского перца. Но в этом салате основой лечо являются именно кабачки.

Банки и крышки для салата необходимо подготовить заранее — простерилизовать.

Для приготовления лечо понадобятся кабачки, болгарский перец, сок из томатов, соль и сахар, чеснок, раст. масло, красный перец и уксусная эссенция.

Порядок приготовления.

1) Три кг очищенных кабачков (удалить мякоть с семенами) нарезать кубиками, перец болгарский 700 грамм помыть, удалить семена, нашинковать соломкой, порубить ножом 80 гр чеснока.

2) Овощи смешать и сложить в кастрюлю, залить одним литром сока помидоров, лучше взять свежевыжатый и поставить емкость на огонь.

3) Тушить овощи нужно начиная с большого огня, затем убавить его и продолжить тушение, нужно постоянно помешивать лечо, чтобы овощи не прихватило ко дну кастрюли. Время тушения полчаса.

4) Затем в лечо добавить 200 грамм сахара и 2 с. л. соли, масло 300 мл, кр. молотый перец, 1 с. л. 70% уксуса и варить ещё десять минут.

5) Салат разложить по банкам и закатать. Желательно банки перевернуть вверх дном, проверить герметичность крышек. Дать остыть.
Кабачки на зиму получаются вкусными и ароматными.

Читайте также: Маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления, два часа и капуста готова

Источник: 

magija-vkusa фото из открытых источников

Автор: Тамара Салахова