Маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления, два часа и капуста готова

04/10/2018 - 17:58
Читать u-f.ru на

Маринованная капуста и квашеная капуста популярна у нас в стране издавна, но она хороша в любом виде: свежая, тушёная, варёная, квашеная, маринованная. Капуста богата витаминами, её подают к столу, как отдельное блюдо, добавляют к салатам и различным закускам.

Не всем нравится длительный процесс квашения капусты, поэтому на зиму многие выбирают маринованную капусту, она готовится быстро и получается очень вкусной.

Ингредиенты.

- 1 тугой кочан капусты, килограмма на полтора-два;
- 1 литр воды;
- раст. масло и 9-процентный уксус по 200 мл;
- сахар (3 ложки) столовые;
- соль 8 ложек;
- чеснок и лавровый лист штук 5;
- 1 морковь;

Кочан очистить от вялых, грязных листьев и нарезать на крупные куски. Нашинковать морковку на крупной тёрке, нарезать три зубчика чеснока и смешать его с морковью.

Взять глубокую ёмкость и вложить в неё овощи слоями. Первый слой капуста, затем морковь с чесноком, повторять слои пока не закончится капуста.

Маринад.

Все оставшиеся ингредиенты добавить в литр воды, растворить, размешать, вскипятить и залить маринадом капусту.

Поставить гнёт и маринованная капуста через два часа готова к употреблению.

Читайте также: «Капуста на зиму: как быстро приготовить хрустящую квашеную капусту в банках»

Источник: 

kedem.ru фото из аткрытых источников

Автор: Тамара Салахова