Петровский пост, когда заканчивается в 2018 году, что можно и нельзя есть
Петров пост, Петра и Павла, Апостольский, Петровский пост в Русской православной церкви – особенности и календарь питания, когда заканчивается, в какой день конец поста.
Читать по теме: Календарь Петровского поста в 2018 году
Первый летний пост в 2018 году начался 4 июня и будет продолжаться до праздника Первоверховных апостолов Петра и Павла 12 июля. Особенность этого православного поста в том, что он всегда начинается через неделю после праздника Святой Троицы, каждый год в разное время, а заканчивается строго 12 июля, в праздник Петра и Павла.
Характерно, что в этот пост можно есть рыбу во все дни кроме среды и пятницы, иногда ограничения распространяются и на понедельник. Кроме рыбы в эти дни можно есть овощи, крупы и всю пищу с растительным маслом. Таким образом, ограничения в пище распространяются только на мясные, молочные продукты и яйца.
В 2018 году 12 июля приходится на четверг, поэтому в праздничный день можно есть мясную, молочную пищу и конечно яйца. Но нередко в этот день отдают предпочтение рыбным блюдам, вспоминая апостолов, многие из которых были рыбаками.
Петровский пост, когда заканчивается в 2018 году, что можно и нельзя есть
Всего в Русской православной церкви четыре многодневных поста – Рождественский, Великий, Петровский и Успенский. Два из них – Рождественский и Петровский не очень строгие, а вот Великий и Успенский отличаются более сильными ограничениями. Успенский и Рождественский ограничены постоянными датами, а Великий и Петровский изменяются по дням, причем Петровский почти всегда имеет различную протяженность по времени, его величина зависит от числа Пасхи.
Петровский пост, когда заканчивается в 2018 году, что можно и нельзя есть
Южный федеральный, видео www.youtube.com, nevsepic.com.ua