Брокколи против рака
Брокколи содежит много витаминов: С, РР, К, U и бета-каротин. Витамина С в брокколи в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Провитамина А в ней гораздо больше, чем в моркови и тыкве, например, 155 г этой капусты дает витамина С в два раза больше рекомендуемой нормы, а витамина А - три четверти. Также брокколи стоит на втором месте по содержанию витамина U, который помогает бороться с язвой желудка, уступая только спарже.
Совсем недавно выяснилось, что брокколи помогает в борьбе с раком. Медики из колледжа Джона Хопкинаса выяснили, что в брокколи содержится сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует образованию раковых клеток. Более того, сульфорафан убивает даже невосприимчивые к антибиотикам бактерии. Сейчас ученые пытаются создать лекарственные препараты на основе сульфорафана.
Употребление брокколи хотя бы 2 раз в неделю даст отличный результат.
И, наконец, приятная новость для тех, кто контролирует совй вес - калорийность брокколи составляет всего 30 кКал на 100 г!