Какие бывают суши
Суши можно приготовить самим. В этом есть свои плюсы — все ингредиенты будут вам знакомы и всё будет свежим. Однако очень часто мучиться с приготовлением суши не хочется, выходить из дома - тоже. В этом случае возможно заказать суши на дом.
А вот определиться с выбором мы вам поможем. Итак, какие бывают суши?
Сашими
В привычном понимании сашими - это не суши. Сашими — это филе свежей рыбы, нарезанное кусочками. Сервируют ее, как правило, овощами, подают вместе с васаби и соевым соусом. Для сашими должна использоваться только самая свежая морская рыба.
Нигири
Один из самых популярных видов суши. Готовят его из тунца, лосося, морского леща, угря и креветок - всё, естественно, должно быть сырым и очень свежим.
Гунканмаки
Делаются они так: формируется шарик из риса, его обертывают нори (морская водоросль) и в полученный «стаканчик» кладется рыба или икра.
Маки, роллы или хосомаки
По сути это тонкие рулеты с начинкой из одного, двух или трёх ингредиентов. Маки могут быть вегетарианские. Также для приготовления хосомаки обязательно нужен специальный коврик-циновка.
Сиамаки
Это роллы наоборот. Рис сверху, а начинка с нори - внутри.
Темаки
Чтобы приготовить эти суши, нужны специальная подставка и много-много разнообразной начинки.