Блокада Донбасса вынудила Ляшко признать себя «ватником»

04/17/2017 - 20:26
Конфликт в Донбассе

Украина, последние новости – 17 апреля. Блокада Донбасса вынудила Ляшко признать себя «ватником».

Торговая блокада Донбасса привела к росту импорта жизненно угля и других товаров из РФ, что лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко посчитал негативным итогом, сообщил источник.

Читайте также: Украинский экономический рывок не состоялся: Киев ощутил последствия блокады Донбасса

Так, после перекрытия грузового сообщения и торговых отношений с Донбассом, Киев вынужден констатировать рост импорта топлива с территории России, а потери Украины исчисляются миллиардами выручки, считает Ляшко.

 «Заблокировали свой уголь из Донбасса, потеряли 40 миллиардов гривен налогов, 3 миллиарда долларов валютной выручки. И все ради чего? Чтобы покупать российский уголь?», - ужасается он на своей странице в в Facebook.

Статистические органы Украины сообщают о значительном увеличении импорта товаров российского производства, который уже достиг уровня 80%. То же касается и угля, который теперь необходим энергетическим предприятиям, а взять его, кроме как из России - неоткуда. Именно этот факт и возмутил Ляшко.

«Если прострелить себе голову и есть патриотизм, тогда я настоящий сепар и ватник», - заключил он.

Читайте также: Впору прослезиться: на Украине подсчитали экспортные потери из-за конфликта в Донбассе

Напомним, с середины марта текущего года Киев при поддержке радикально настроенных лиц и по решению Совета нацбезопасности и обороны ввел полный запрет на любые грузовые перевозки из Донбасса. Условие, при котором блокада будет снята, озвучили в правительстве страны. Администрация Петра Порошенко требует вернуть предприятия на неподконтрольных территориях под украинскую юрисдикцию.

 

Источник: 
На Украине
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: