В ДНР заявили о непреклонности транспортной блокады: Киеву выдвинули окончательное условие

03/15/2017 - 15:01
Конфликт на Донбассе

Украина-Донбасс, последние новости – 15 марта. В ДНР заявили о непреклонности транспортной блокады: Киеву выдвинули окончательное условие.

Запрет на вывоз продукции и сырья из самопровозглашенной Донецкой народной республики на территорию, находящуюся под контролем Киева, будет отменен только в случае выполнения властями Украины минских соглашений, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Читайте также: Европейский ультиматум поставит Украину «на колени»: Киев готов получить безвиз в обмен на мигрантов

Так он прокомментировал решение СНБО Украины о начале полной транспортной блокады Донбасса, контролируемого ополченцами. Так официальный Киев объявил свой «ультиматум» ДНР и ЛНР, который начнет действовать с 14.00 мск среды. Срок окончания блокады настанет лишь тогда, когда все предприятия ЛДНР вернутся под юрисдикцию Незалежной.

«Решение (президента Украины Петра) Порошенко и СНБО – это внутренняя история бывшей Украины. Точнее, это факт внутренней борьбы за власть в Киеве, которую Порошенко, похоже, проигрывает. К нам это уже не имеет никакого отношения», - решительно отметил Захарченко.

По его мнению, именно Украина стала инициатором этой ситуации, когда ввела блокаду. Тогда в ДНР приняли ответное решение по вводу внешнего управления на предприятиях региона. Кроме того, с 1 марта под запрет попал вывоз любой продукции или сырья из ДНР. Требуют ополченцы одного – выполнить политическую часть минских обязательств и снять блокаду.

Читайте также: Киев «погубил» родной химпром: Украина неожиданно освободила место для производителей России

«Эту блокаду с нашей стороны мы не отменяли. И не собираемся, пока Киев не выполнит свои обязательства по минским соглашениям, прежде всего, политическую часть. Поэтому Киев на своей стороне линии разграничения может делать что хочет: вводить блокаду, снимать. Нам всё равно. Мы свою позицию не меняем», - заключил Захарченко.

Напомним, украинские активисты заблокировали транспортное сообщение между Донбассом и остальной Украиной, требуя прекратить все отношения с ДНР и ЛНР. Ранее стало известно, что помогать участникам, блокировавшим Донбасс, пытаются прорваться в качестве поддержки других граждане страны.

Источник: 
На Украине
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: