Донбасс в «состоянии войны»: в ЛНР раскрыли особенности спецподразделений по защите внешних границ

03/22/2017 - 10:01
Конфликт на Донбассе

Украина – Донбасс, последние новости – 22 марта. Донбасс в «состоянии войны»: в ЛНР раскрыли особенности спецподразделений по защите внешних границ.

Территория самопровозглашенной Луганской народной республики продолжает пользоваться вниманием у диверсионных отрядов украинских силовиков, которые не намерены снижать свою активность по подрывной деятельности, заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«Конечно же, мы находимся в состоянии войны, и украинские власти ни на минуту не прекращают попытки внедрения террористических групп на нашу территорию», - рассказал он в интервью РИА Новости.

При этом он отметил, что кроме организации терактов, диверсанты стараются организовать оружейные тайники для других. Однако подразделения ЛНР ведут работы по их выявлению каждый день «круглосуточно, 365 дней в году».

Читайте также: В ДНР заявили о непреклонности транспортной блокады: Киеву выдвинули окончательное условие

Между тем в республике для противодействия незаконной деятельности ВСУ уже подготовлены специально обученные спецподразделения, добавил Корнет. Именно они готовы охранять порядок и спокойствие граждан в Донбассе.

«У этих спецподразделений инструкторский состав очень сильный, хорошая материальная база, отличные спортивные сооружения. Хорошо оборудованные стрельбища и полигоны, ежедневно проходят тренировки наших бойцов», - сказал он.

Специальные группы представлены бойцами подразделения «Беркут», специального отряда быстрого реагирования (СОБР) и спецподразделения спецназа Управления исполнения наказаний (УИН МВД ЛНР).  Глава ведомства заверил, что подготовка бойцов не вызывает сомнений у инструкторов, так как «конкурс большой». А служить в них готовы многие, как опытные бойцы, так и хорошо подготовленные молодые люди.

Читайте также: В ДНР начали выплачивать соцпомощь ветеранам на подконтрольной Украине части Донбасса

Напомним, конфликт в Донбассе серьезно обострился с начала 2017 года, когда Киев начал продвигать к линии соприкосновения тяжелое вооружение, несмотря на минские договоренности.

Источник: 
На Украине
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: