Специалисты рассказали, почему йога - лучший способ похудеть правильно

10/04/2018 - 14:24
Специалисты рассказали, почему йога - лучший способ похудеть

Стиль жизни человека, который хочет похудеть и подтянуть свое тело - это целая наука, включающая в себя много аспектов. Зачастую простой корректировки привычек не хватает, чтобы достичь нужного результата - и тогда появляется повод обратиться к древним, но эффективным практикам - например, йоге. Йога названа одним из лучших видов похудения, и неспроста.

Если присмотреться к женщинам, которые начали заниматься йогой и растягивать мышцы, то очевидно, что все они обладают легкостью и стройностью. И тогда возникает вопрос: что же такого особенного в этих занятиях, ведь у большинства красивая фигура ассоциируется с забегами на дальние дистанции и потением в спортзале. Но факт есть факт - йога помогает похудеть без лишней суеты, но при этом полностью естественным способом. Для тех, кто ищет подходящий способ похудеть и приобрести нечто большее, «АиФ» приводит ответы на главные вопросы от инструктора по йоге Светланы Богомоловой.

Почему йога помогает похудеть?

  • Йога, в зависимости от вида, является сочетанием силовых упражнений, растяжки и дыхательной гимнастики;
  • Силовые упражнения в йоге - это обязательное условие для разогрева тела. Такие тренировки заставляют мышцы «тянуть» на себя жир для подпитки, и он сгорает естественным способом;
  • Растяжка - это один из основных аспектов йоги. Стретчинг мышц отнимает очень много сил, сжигая еще больше калорий. Кроме того, растянутые мышцы увеличиваются в длину, и берут на себя еще больше калорий даже в состоянии покоя;
  • Дыхательные упражнения - позволяют худеть на химическом уровне, хотя собственно сжигание жира это химико-физический процесс. Во-первых, дыхательная гимнастика укрепляет мышцы пресса. Во-вторых, это обогащает кровь кислородом, который запускает процесс сжигания жира - без кислорода горение невозможно, а жир действительно горит. В-третьих, это учит правильно дышать всегда, и эффект пролонгируется. Вспомните свисток-тренажер для дыхательных практик, который рекламируется для похудения, и все поймете.
  • Снятие стресса - йога расслабляет мышцы, но в то же время многие ассаны напрягают их. Силовые упражнения и растяжка провоцируют организм на выработку серотонина - гормона радости, а уровень кортизола - гормона стресса, уменьшается. Это очень хорошо понижает аппетит на гормональном уровне и дает ощущение умиротворенности.

Сочетание этих трех эффективных методов, доказанных научно, позволит сбрасывать вес, оставаясь здоровым.

Рекомендации для комфортных занятий йогой:

  • Для того, чтобы через месяц увидеть эффект, потребуется минимум 2 занятия в неделю;
  • Если хочется сбросить вес быстрее, то нужно заниматься 5 дней в неделю;
  • Один час тренировки - это минимум, идеальный вариант - полтора часа за раз;
  • Не пейте много воды перед тренировкой - это мешает при выполнении многих ассан;
  • Не пользуйтесь косметикой перед тренировками - это забивает поры, а так же может запачкать инвентарь;
  • Надевайте на тренировку облегающие костюмы с содержанием лайкры не более 10%, это позволит тренеру видеть, правильно ли вы работаете, и сохранит вещь от растягивания.

Ранее «ЮФ» рассказывал о физиологичной пользе простой растяжки для похудения.

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...