Россию не пугают санкции и цены на нефть - Медведев

04/19/2017 - 12:49
Экономика в России

Россия, последние новости – 19 апреля. Россию не пугают санкции и цены на нефть – Медведев.

Российской экономике не страшны санкции и низкая цена на нефть, заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в Госдуме во время своего отчета о работе за прошлый год.

«Санкции и цены на нефть уже не пугают, РФ научилась использовать ситуация в свою пользу, вступив в конкурентную борьбу на рынках», – сказал он.

Читайте также: Медведев призвал «не разочаровывать партнеров с Запада» отменой продэмбарго

Напомним, различные ограничения в экономической и политической сферах ввели западные страны в отношении России, обвинив ее в конфликте на Донбассе и присоединении Крыма в 2014 году. Москва в свою очередь приняла контрмеры, запретив импорт большей части продовольствия и сельскохозяйственной продукции и сделав акцент на поддержке отечественных производителей.

Между тем популярное издание Financial Times выпустило статью, в которой признало, что западные инвесторы могут наблюдать настоящий сельскохозяйственный бум в России. Особое внимание экономистов привлекли данные об объемах экспорта зерна, а также сахарной свеклы, рост производства мяса свинины, птицы и объем производства овощных культур.

Читайте также: Кубанские фермеры выступили за продление санкций против РФ

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: