Медведев призвал «не разочаровывать партнеров с Запада» отменой продэмбарго

04/07/2017 - 15:11
Санкции против России

Россия, последние новости – 7 апреля. Медведев призвал «не разочаровывать партнеров с Запада» отменой продэмбарго.

Российские ограничения на ввоз продовольственной продукции со стороны ЕС, США и некоторых других стран будут сохранены, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании коллегии Минсельхоза.

«Ограничения по ввозу импортной продукции – сырья и продовольствия – в Россию сохраняются, поэтому мы работаем абсолютно спокойно. Наши партнёры не прилагают никаких усилий для того, чтобы мы свою позицию поменяли. Давайте их не будем разочаровывать — нам от этого только лучше», - сказал он.

Читайте также: Санкции окончательно «раскололи» Европу: в Австрии признали отсутствие согласия в отношении России

Успехи в экономических взаимоотношениях между РФ и странами Евразийского экономического союза имеют большие перспективы для развития конкурентоспособного сельского хозяйства, считает премьер.

«Этот огромный рынок, где мы можем присвистывать. Где-то, так сказать, и их продукты, и продовольствие на нашем рынке появляется, так что наш общий рынок мы, конечно, будем развивать», - добавил он, уточнив, что правительство прилагает массу усилий для того, чтобы фермерство развивалось и приносило доход не только за рубежом, но «и на внутреннем рынке».

Напомним, в 2014 году Москва ввела ответное продэмбарго против стран, присоединившихся к экономическим санкциям из-за конфликта на Украине. Так, в отечественные магазины перестало поступать европейское мясо, колбасы, морепродукты, молочная и фруктово-овощная продукция. В настоящее время запрет на импорт продовольствия продлен до 31 декабря 2017 года.

Читайте также: Кишинев взял курс на Восток: Молдавия подписала меморандум о сотрудничестве с ЕАЭС

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: