Обманутые дольщики дорого обойдутся губернатору Дона

07/01/2017 - 15:48
Василий Голуьев признался, что на обманутых дольщиков денег нет

Обманутые дольщики дорого обойдутся губернатору Дона Василию Голубеву. По признанию главы региона, бюджет области не сможет покрыть необходимую для решения проблемы сумму.

Чтобы обеспечить жильем обманутых дольщиков, включенных в официальный реестр, нужно 100 млрд рублей.

«Надо четко понимать, что бюджет эту тему не закроет», – признался Василий Голубев.

В официальном региональном реестре на сегодняшний день числятся 1267 человек, которые признаны обманутыми дольщиками. В него не вошли более 1000 владельцев квартир ЖК «Европейский» - уточняет Donnews.

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» неоднократно пытались встретиться с губернатором Ростовской области. Но контакта не получилось.

Читать также: В Ростове обманутые дольщики ЖК «Европейский» записали на видео обращение к Путину

«Вам гораздо интереснее аэропорт «Платов» и стадион «Ростов Арена», больше вас ничего не интересует. Потому что, как нам стало известно, вы собираетесь уходить, и Ростовская область и Ростов-на-Дону вам неинтересны», -  цитирует Блокнот-Ростов Оксану Луценко, представителя обманутых дольщиков ЖК «Европейский».

Обманутые дольщики с улицы 1-й Баррикадной бездействием властей доведены до предела и готовы на отчаянный шаг. Сотня добровольцев собираются объявить голодовку и даже готовы пойти на отказ от приема любой пищи и воды. По словам Ксении Шестаковой, представительницы обманутых дольщиков с Баррикадной, с 10 июля они готовы начать голодать по пять человек посменно – отмечает издание.

Читать также: «Южный Федеральный» обратился в прокуратуру ЮФО по вопросу обманутых дольщиков с улицы Баррикадной

Напомним, в ходе медиафорума ОНФ, который проходил в марте текущего года, президент России Владимир Путин заявил, что проблемы обманутых дольщиков должны быть устранены до 2018 года.  А в конце мая председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому глав регионов обязали ежеквартально отчитываться о том, как решаются проблемы обманутых дольщиков на местах. До 1 августа в Минстрой должны поступить так называемые дорожные карты»с подробным описанием мер и этапов устранения существующей ситуации – сообщают Известия.

Читать также: «Прямая линия» обогнула обманутых дольщиков юга России, но они не сдаются

И учитывая весьма посредственный результат в ежегодном кремлевской рейтинге, обусловленный социальной напряженностью в регионе, губернатору Василию Голубеву необходимо предпринять максимум усилий для реализации поставленных задач.

Читать также: «Кремлевский рейтинг губернаторов»: Василий Голубев получил очередную «тройку»

Читать также: Евгений Михайлов обратился к Президенту РФ с просьбой защитить обманутых дольщиков Ростовской области

Источник: 

Южный Федеральный, фото: пресс-служба губернатора РО

Раздел: 
Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: