«Прямая линия» обогнула обманутых дольщиков юга России, но они не сдаются

06/21/2017 - 16:35
Обманутые дольщики вышли на митинги

Обманутые дольщики юга России готовились к «Прямой линии» с Президентом Владимиром Путиным. В Ростовской, Волгоградской областях и Краснодарском крае жертвы недобросовестных застройщиков снимали видеообращения, посылали вопросы и смс главе государства. Но в эфире очередь до них так и не дошла.

«Прямая линия» обогнула обманутых дольщиков юга России

Напомним, к Владимиру Путину обратился Евгений Михайлов с просьбой взять под контроль ситуацию с обманутыми дольщиками на Дону.

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» записали видеообращение к главе России.

 

К первому лицу государства обратились и дольщики Аксая, которые не могут вселиться в дом, построенный ООО «Сигма».

«Когда у нас в стране исчезнет понятие «обманутый дольщик»? В Волгограде нас уже несколько тысяч человек. Мы остались без квартир и без денег», - посетовали жители Волгоградской области и опубликовали на сайте «прямой линии» короткое видео, в котором рассказали о своем положении.

Дольщики Кубани также записывали видеообращения, в которых просили Владимира Путина повлиять на руководство края в решении вопросов с проблемными домами.

«Мы мечтаем жить в своих квартирах», - говорят в своем видео дольщики «Анит-Сити».

«Деньги на строительство дома были внесены полностью, ждем сдачи дома уже который год», - сообщают дольщики ЖК Елисеевский.

 «Вся разрешительная документация на строительство есть. Стройка остановилась в 2015-м году. Не может добиться от администрации никакой правды», - делятся своей бедой дольщики ЖК «Седьмое небо».

Напомним, ранее мы сообщали, что после фильма Евгения Михайлова «Краснодар – столица кинутых дольщиков» был взят под стражу застройщик «Анит-сити» Олег Георгизов. Однако позже его отпустили из СИЗО под домашний арест.

Читать также: Мэра Сочи в отставку – обманутые дольщики требуют проверки деятельности главы города
 

Обманутые дольщики не сдаются

Сразу после обращения к президенту обманутых дольщиков столицы Кубани пригласили в администрацию города на разговор. Об этом сообщает издание «Блокнот-Краснодар». Однако, по признанию участника инициативной группы, у властей города-курорта нет четкого понимания и плана действий по выходу из кризисной ситуации.

С дольщиками Ростова и Аксая местная власть, вероятно, встречаться не посчитала нужным. Поэтому обманутые дольщики провели общий митинг, который состоялся 17 июня. На акции присутствовало около 200 человек. Перед собравшимися выступил депутат городской Думы от КПРФ Евгений Бессонов. Он призвал людей объединяться и действовать сообща, раскритиковал собравшихся за низкую явку и пообещал помочь в организации процесса борьбы за права дольщиков.

В Аксае несколько десятков из 300 обманутых дольщиков ООО «Сигма» также собрались на митинг. Участники акции держали плакаты «"Сигма", верни наши квартиры», «Назаров, продай Infiniti, дострой мою квартиру», «Бездомные дольщики?» «Хочу жить в своей квартире» - рассказал корреспондент Donnews. Добиваясь справедливости обманутые дольщики Аксая, среди которых многодетные семьи, инвалиды, матери-одиночки, обращались в различные инстанции, в том числе и в прокуратуру Ростовской области к Юрию Баранову, к сожалению, безрезультатно.

Читать также: «Южный Федеральный» обратился в прокуратуру ЮФО по вопросу обманутых дольщиков с улицы Баррикадной

Редакция «Южного Федерального» направила запрос в прокуратуру ЮФО по проблеме обманутых дольщиков. И спустя несколько дней пришел ответ - обращение перенаправлено в областное ведомство. Мы обязательно расскажем о том, что ответит редакции «ЮФ» по ситуации с обманутыми дольщиками региональный прокурор Юрий Баранов.

Тем временем губернатор Ростовской области Василий Голубев вспомнил о необходимости строительства метро в донской столице и решил заняться благоустройством дорог.

Источник: 

Южный Федеральный, фото из архива DonDay

Раздел: 
Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: