«Кремлевский рейтинг губернаторов»: Василий Голубев получил очередную «тройку»

04/12/2017 - 14:50

Рейтинг глав регионов РФ обнародован по состоянию на 10 апреля 2017 года. Он в динамике отражает устойчивость позиций руководителей субъектов по отношению к федеральному центру.

Рейтинг составлен Центром развития региональной политики, который провел опрос среди экспертов, журналистов, общественных деятелей, политологов и представителей органов власти, социологов . Было задействовано свыше 100 экспертов.

Как отмечает источник, ссылаясь на «Профиль», обнародовавший «кремлевский рейтинг», губернатор Ростовской области Василий Голубев «схлопотал» очередную «тройку», а его устойчивость по отношению к федеральному центру снизилась на один балл.

Читайте также: «Кремлевский рейтинг губернаторов»: Кондратьев в «зоне вылета», за ним Бочаров и Голубев

По данным источника, и ранее «успеваемость» Василия Юрьевича оставляла желать лучшего. 2009–2010 годы – «тройки». После взлета в 2011-м, когда деятельность главы донского региона была оценена на «отлично», и стабильных «четверок» в 2012 году – два балла в марте 2013-го. Источник связывает такую низкую оценку с ростом социальной напряженности в регионе, которую, по его мнению, спровоцировали рост тарифов в сфере ЖКХ и межнациональные конфликты. Также, полагает источник, Владимир Путин, избранный на пост президента, стал более пристально приглядываться к главам регионов, назначенных его предшественников – Дмитрием Медведевым. Однако, несмотря на это, Голубев смог удержаться на коне и к концу 2013 года получил «тройку», а по итогам 2016-го – и вовсе стал хорошистом.

Читайте также: Ростовчане активно обсуждают в соцсетях аппетиты Голубева-младшего 

Прошло совсем немного времени, и Василий Юрьевич снова скатился до «тройки».

«Низкий уровень доверия к губернаторам может быть спровоцирован наличием серьезных внутренних конфликтов; социально-экономическими проблемами; ростом социальной напряженности; наличием гражданского протеста и т. п. Кроме того, особо оценивается инсайдерская информация о личности губернатора: отношения с АП, РПЦ, ФПГ и т. п. Все эти факторы были учтены в рейтинге», – говорится в комментарии источника. 

Общество
автор:
Наталья АБРАМЕНКО

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: