Краснодарский застройщик «Анит-Сити» Георгизов задержан за мошенничество, - СМИ

05/15/2017 - 13:36
Георгизов задержан за мошенничество

Олег Георгизов, глава компании «Модуль-Инвест», застройщик «Анит-Сити», задержан накануне. Такая информация появилась в СМИ. По некоторым данным, он ждет решения суда об избрании меры пресечения. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.

Напомним, ранее Южный Федеральный публиковал фильм-расследование донского независимого журналиста Евгения Михайлова «Краснодар – столица кинутых дольщиков». В нем говорилось о деятельности Георгизова и его приближенных, в результате которой более двухсот семей оказались обманутыми. На протяжении 8 лет они добиваются справедливости от властей Краснодарского края. Но вместо содействия люди столкнулись с безразличием руководства регионом, а также с угрозами Георгизова.

Поддержку обманутые дольщики получили совсем из другого региона. Как сообщает "Блокнот-Краснодар", отчаявшиеся люди попросили помощи у Рамзана Кадырова. 12 мая 2017 года активисты отправили письмо главе Чечни с просьбой вмешаться в ситуацию и взять дело под личный контроль.

«…В родном крае и городе наши проблемы никому не интересны, а может быть, даже эти проблемы никто не имеет полномочий решать, так как региональная власть в целом и, в частности губернатор края Вениамин Кондратьев, только обещают, но ничего реального не делают, нам больше ничего не остается…», - цитирует издание обращение обманутых дольщиков «Анит-Сити».

Совпадение или нет, но после того как письмо было отправлено адресату, Георгизова задержали. По сведениям краснодарского «Блокнота», подозреваемый находится в одном из следственных изоляторов Чечни. Портал сообщает, что 14 мая застройщик «Анит-Сити» взят под стражу и помещен под арест на 2 месяца.

Кстати, не так давно обманутые дольщики другого курорта Краснодарского края требовали отставки мэра. По их мнению, глава Сочи Анатолий Пахомов утратил моральное право занимать должность градоначальника, потерял доверие россиян, вложивших средства в сочинскую недвижимость. Обманутые дольщики собирают подписи за отставку Пахомова и проверку его деятельности на посту мэра.

В 2015 году проблемами сочинских дольщиков занялись депутат Госдумы Александр Хинштейн и теперь уже бывший заместитель генпрокурора РФ в ЮФО Сергей Воробьев, требовавшие повысить эффективность работы с нерадивыми застройщиками.

В том же году губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что власть не должна решать проблемы жильцов самостроев. Своим высказываем он заявил официальную позицию по обманутым дольщикам. Вероятно, что это еще больше развязало руки недобросовестным застройщикам. А проблема обманутых дольщиков из региональной превратилась в федеральную, впрочем, как и многие другие. Означает ли это, что Кондратьев не является самостоятельной фигурой в регионе или он просто ждет, когда «само рассосется»?

Источник: 

Южный Федеральный, фото: Твиттер

Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: