Мэра Сочи в отставку – обманутые дольщики требуют проверки деятельности главы города

05/09/2017 - 20:24
Анатолия Пахомова в отставку

В Сочи обманутые дольщики требуют отставки мэра города-курорта Анатолия Пахомова. На сайте Change.org уставшие от обещаний и бездействия власти россияне подписывают петицию против мэра и просят ФСБ, Генпрокуратуру и Следком проверить его деятельность на посту главы администрации.

«А.Н. Пахомов утратил моральное право оставаться на посту мэра г. Сочи, потерял доверие россиян, вложивших свои деньги в сочинскую недвижимость. Мы требуем его немедленной отставки!», - пишет автор петиции Татьяна Жолобова. На момент написания материала ее поддержали более 1100 человек.

«Мэр, видя все, что происходит со строительством жилья в Сочи, не принимает никаких действенных мер. Бездействие власти - это преступление перед ее гражданами!», - подтверждает жительница Сочи Елена Чулкова.

«Потому, что этот человек АБСОЛЮТНО ничего не делает для решения проблем обманутых дольщиков в городе Сочи!!!» - отмечает ростовчанин Артём Хантимерян.

«Я являюсь дольщиком ЖК "Ямайка" г. Сочи. 9 ЛЕТ мы ждем свои квартиры. В других регионах власти могут решать такие вопросы. В Краснодарском крае власть только на бумаге пишет о проделанной работе. На деле 9 ЛЕТ ожидания», - возмущается москвичка Татьяна Гринько.

Читать также: На защиту обманутых дольщиков в Сочи встали замгенпрокурора РФ Воробьев и депутат Госдумы Хинштейн

«Я не знаю ни одного города России, ни одного региона в стране, где бы число обманутых дольщиков не сокращалось, а возрастало. Сочи - единственный печальный, досадный пример», - отмечал Александр Хинштейн еще в 2014 году.

С тех пор мало что изменилось. Разве что теперь обманутые дольщики потеряли еще и терпение. От недобросовестных застройщиков страдают не только сочинцы. В конце апреля донской журналист, известный своими расследованиями о коррупции во власти, Евгений Михайлов опубликовал документальный фильм «Краснодар – столица кинутых дольщиков».

А глава региона, похоже, остается верен своему слову. Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев официально заявлял, что власть не должна решать проблемы жильцов самостроев.

Вероятно, столь жесткая позиция в отношении дольщиков стала одной из причин неудовлетворительной оценки деятельности Кондратьева в «кремлевском рейтинге губернаторов». По результатам рейтинга он оказался на грани вылета. Да и жители края готовы выйти на улицы с требованием отставки главы региона.

Читать также: Житель Сочи: Пора на митинг за отставку губернатора Кондратьева и против курортного сбора

Источник: 

Южный Федеральный, фото: Алексей Калугин

Раздел: 
Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: