Проблемы жильцов самостроев власть Кубани решать не должна, - Вениамин Кондратьев

12/14/2015 - 20:08

Краснодар новости, 14 декабря. В понедельник, 14 декабря, в ходе личного приема граждан глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что власть не должна решать проблемы жителей самостроев и потокать недобросовестным застройщикам.

"Надо пресекать самовольное строительство уже на стадии рытья котлованов. И завершать практику помощи жильцам несанкционированных домов. Власть не должна решать проблемы недобросовестных застройщиков", - заявил Кондратьев. 

На прием к губернатору пришла жительница одного из проблемных домов, которая рассказала, что уже несколько недель 110 квартир находятся без отопления и газа. Заместитель мэра Краснодара Константин Семернин отметил, что вопрос находится на контроле городской администрации. Оказалось, что указанный дом только по суду был признан жилым, застройщик подключился к ценральному газоснабжение незаконно, без соблюдения норм безопасности. В результате возникла утечка, что привело к аварийной ситуации и дом был отключен от газоснабжения. Как только застройщиком будут предоставлены документы и он исправит недочеты, голубое топливо вновь появится в квартирах жильцов. 

Вениамин Кондратьев отметил, что власти поставлены в щекотливую ситуацию. С одной стороны, ни помочь горожанам, оставшимся без тепла администрация не может. С другой стороны, помогая жителям, власть потокает недобросовестным застройщикам. К компаниям, возводящим самострои надо принимать самые жесткие меры, но в рамках закона, - уверен губернатор. 

 

 

 

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: