Быстро похудеть к Новому году: добиться заметного похудения за месяц или неделю реально, но есть нюансы

14/12/2018 - 18:48
Быстро похудеть к Новому году: добиться заметного похудения вполне реально, но есть пару «но»

Экстренные набеги на фитнес-залы в декабре почему-то являют собой массовый характер. Люди готовятся к соревнованиям? Нет, к Новому году. Все хотят похудеть быстро, эффективно, без вреда для здоровья, и желательно, без диет и спорта. Но быстро понимают, что борьбу за красивую фигуру нужно начинать грамотно – правильным питанием и тренировками. Каждый избирает для себя оптимальный, по его мнению, путь к стройности. И даже люди адекватные, знающие процессы похудения и жиросжигания, не гнушаются быстрыми экспресс-диетами. Но какой путь правильный и можно ли найти золотую середину?

Быстрое похудение к Новому году: реально ли это и каковы нюансы?

Аспект 1. Похудеть на 2-3 кг вполне реально. Быстрые диеты, что греха таить, действительно дают то, что мы хотим – сброс веса. У некоторых может и больше, чем 2-3 кг, но это зависит от длительности держания диеты и изначального веса. Если выбирать очень жесткие диеты, то эффект достигается за счет выведения лишней жидкости, и чуть-чуть жира. Уменьшенные цифры на весах могут также свидетельствовать о падении мышечной массы, что не есть хорошо. Это отражается на внешнем виде в целом: свежеет лицо, спадают отеки и смягчается целлюлит. Просто потому, что объемы уменьшились. В целом женщина получает то, что хотела, ведь праздничный наряд будет сидеть лучше.

Аспект 2. Адекватный взгляд на работу организма. Помните: ваше тело ну никак не сможет избавиться от жира, которое копило в течение многих лет! А поэтому сбрасывать его за неделю или за месяц уж точно откажется. Выше уже было сказано, как и за счет чего снижается вес. А теперь расскажем, чем это грозит. Во-первых, резкое снижение питательных веществ может привести к гормональному сбою. То же самое можно сказать и о стрессе. Во-вторых, при снижении мышечной массы сильно снижается метаболизм, а значит, процесс отложения жира попросту приспособится к этому, и вы снова поправитесь. В-третьих, неделя новогодних гуляний: 90% людей неизбежно срываются в пучину гастрономических удовольствий. И уж тогда никто не спрогнозирует, как поведет себя щитовидная железа. Дай бог, чтобы не вышло нарушения выработки гормонов! Так что делайте выводы, о чем вам напоминает и «КП».

Аспект 3. Без спорта будет трудно. Все в курсе, что похудевшее, но не подтянутое тело не слишком-то соблазнительно. Кроме того, тренировки позволяют похудеть довольно-таки надолго, да и, как мы зафиксировали, питаться скудно это плохо, так что нужно питаться хорошо и подключать спорт. Сгодится все! Степ, кроссфит, плавание, силовые и кардио, йога, просто комплекс упражнений (даже на диване!). Двигаясь, вы помогаете организму тратить калории и мышцы подкачиваете. Активный образ жизни и спорт – ключ к здоровью и красивой фигуре, мы не устаем это повторять. Просто выберите себе вид нагрузки по душе и вперед!

Аспект 4. Стройность – на всю жизнь. Как ни крути, лучше питаться адекватно постоянно, балансируя съеденные калории спортом, чем отъедаться и голодать периодами, и так до бесконечности. Просто начните делать это за несколько недель до Нового года и продолжайте постоянно. Тело, к сожалению, не запоминает ваши формы, которых вы добились, голодая и попивая кефир, к примеру.

Но если хочется процесс все-таки ускорить, то советуем обратить внимание на быстрые диеты с оптимально подобранными полезными продуктами. Например, 4 варианта экспресс-диет к Новому году, которые не заставят голодать.

Читайте также: Этот продукт не даст похудеть никому: диетологи рассказали, что нужно срочно перестать есть >>>

Источник: 

Южный Федеральный

фото из открытого источника

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...