Этот продукт не даст похудеть никогда: диетологи рассказали, что нужно срочно перестать есть, чтобы запустить похудение

13/12/2018 - 15:40
Продукт, который не даст похудеть никогда: диетологи рассказали, что нужно срочно перестать есть, чтобы запустить похудение

Многие люди не осознают вред тех или иных продуктов, полностью полагаясь на контролирующие органы и ГОСТы. Между тем, диетологи предостерегают: есть продукты, не относящиеся к сладостям, но, тем не менее, все равно не дадут похудеть, оставляя диетчика в недоумении.

Диетологи ополчились на колбасу и колбасные изделия из переработанного мяса. Так, диетолог Елена Соломатина приводит первый и основной аргумент: в колбасных изделиях содержатся сахара. Получается, даже если человек в надежде похудеть отказывается от сладкого, но не чурается колбасы и сосисок, его усилия тщетны. Дело в том, что сиропы, сахар и крахмал  имеют схожую структуру и относятся к «быстрым» углеводам, которые также быстро откладываются в виде жира. Так что приравнивание колбас к белковым продуктам для похудения - суровое заблуждение.

«Потребление таких продуктов в избыточном количестве — прямой путь к ожирению», - цитирует Соломатину «АиФ».

Вторит диетологу и кандидат медицинских наук Юрий Лысиков:

«У нас 80% глюкозы поступает в организм не со сладостями, а именно с продуктами, которые содержат крахмалистые углеводы. 15-20% сладких углеводов погоды не делают», - сказал он, имея в виду под «15-20%» сладости, от которых отказываются все худеющие.

Получается, сахар преследует нас повсюду, ведь кроме колбасы и сосисок его полно в соусах, майонезе, горчице, готовых злаковых завтраках, паштетах. Поэтому многие удивляются, что сладкое не едят, а похудеть не могут. Оказалось, скрытые сахара - причина лишнего веса у многих.

В колбасе также содержится большое количество фосфатов, нитратов и нитритов, в конце концов, очень много соли. А эти вещества в больших количествах провоцируют сосудистые повреждения, влияют на выработку гормонов. А соль ведет к отекам, если говорить просто и далеко не копать.

Для того, чтобы похудеть и сохранить здоровье, диетологи в один голос трубят: замените блюда из фабрично обработанного мяса на обычное, приготовленное дома простыми способами, от варки до жарки. Пользы будет намного больше.

Читайте также: Самая полезная диета для женщин раскрыта диетологами

Источник: 

Южный Федеральный

фото: LenaGold

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...