Как быстро похудеть к Новому году за неделю или месяц: 4 экспресс-диеты для эффективного похудения без вреда для здоровья

12/12/2018 - 15:28
Как быстро похудеть к Новому году за неделю или месяц: 4 экспресс-диеты для эффективного похудения без вреда для здоровья

Когда речь идет о похудении перед Новым годом, самое частое слово, которое звучит - «быстро». Действительно, до праздника осталось меньше месяца, и те, кто не успел позаботиться о фигуре заранее, должны присмотреться к вариантам быстрых диет, которые не будут вредить здоровью. Предлагаем вам 4 варианта для похудения в кратчайшие сроки, которые работают всегда.

4 простых, но эффективных плана по снижению веса перед Новым годом

Вариант 1: экспресс-диета на апельсинах и яйцах. Все просто: на целый день нужно отварить 6 яиц и разделить их на целый день по порциям, как вам удобно. Апельсины можно есть столько, сколько угодно, но желательно все-таки знать меру и не съедать их больше 5 штук за день. Можно по желанию заменить апельсины грейпфрутом. При этом пить можно без ограничений. Плюс данной диеты в сбалансированности, так как яйца богаты белком и питательными веществами, а еще очень сытны. Это основа любого рациона для похудения. Энергию придаст апельсин, который содержит много витаминов и пищевых волокон вкупе с пектинами, которые очищают ЖКТ и, опять же, не дают накапливаться жиру из-за своей грубой структуры. За неделю на такой диете можно с легкостью сбросить от 2,5 кг, ничего при этом не делая.

Вариант 2: похудение на супах. Модный «супинг», как его окрестили в СМИ, действует как детокс-диета. Дело в том, что супы перевариваются дольше из-за неоднородной структуры, и вода в нем заполняет желудок. Доказано, что суп, съеденный вперед других блюд, помогает держать аппетит в узде. Кроме того, полная тарелка горячего супа психологически позволит чувствовать себя лучше. Суповая диета дает ощутимые результаты уже через 5 дней, пишет «Мед.Вести», но есть нюансы. Целый день сидеть на супах не получится. На завтрак лучше съесть злаковую кашу на молоке, а на обед или ужин есть суп, причем диетологи советуют его улучшить, так как для многих в супах слишком мало калорий. Поэтому приветствуется добавление в суп вареной курятины, свежей зелени в неограниченных количествах, сметаны. Эти продукты не повредят фигуре, а наоборот, повысит пользу этого блюда для здоровья. «Супинг» позволит похудеть на 3 кг за неделю и на 5-6 кг за месяц.

Вариант 3: капустный суп на вечер. Принцип заключается в относительной пищевой свободе днем и строгому ужину вечером. То есть вечером вы едите капустный «похудательный» суп без картошки, и это будет весь ужин. Плюс метода в отсутствии ограничений в питании днем, так что настроение будет на уровне. А вот вечером стоит держать аппетит в узде, и капустный суп здесь - лучший помощник из-за своего состава. Опять-таки вода, заполняющая желудок и ускоряющая обмен веществ, капуста, которая улучшает пищеварение и при этом не калорийна. Рецепт супа можно изучить здесь, он достаточно простой. Отзывы гласят, что ужин с капустным супом позволяет похудеть на 3 кг за месяц.

Вариант 4: вместо ужина - прогулка. Диетологи действительно советуют данный метод как один из самых эффективных. Дело в том, что вечером, перед сном, калории не нужны в таких количествах, как днем. И зачастую именно плотный ужин - виновник накопленных лишних килограммов, которые копятся месяц за месяцем. Метод рассчитан на 2 недели. Смысл его в том, что вы утром и днем едите все, что хотите (но без фанатизма, пожалуйста), а вечером забываете, что у вас дома есть холодильник. Идеальный вариант - выпить стакан воды и пойти на прогулку, или занятия фитнесом. Авторы данного метода уверяют, что так можно похудеть на 4-5 кг за месяц.

Источник: 

Южный Федеральный

фото: JSlim

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...