В США хотят наказать Россию за успешную операцию в Сирии

03/05/2016 - 05:21

«Вмешательство» в конфликт в Сирии помогло России стать ключевым игроком на Ближнем Востоке, подчеркивает журналист BBC Ричард Галпин. Теперь на Западе опасаются, что президент РФ Владимир Путин может использовать свой успех для давления на Европу, поэтому призывают немедленно наказать Москву за столь эффективную военную кампанию. Об этом пишет RT.

 Читайте также:  Умелый розыгрыш слабых карт Владимиром Путиным вызвал восхищение на Западе >>

«Президент Путин, недавно сетовавший, что Россия после распада Советского Союза потеряла влияние, теперь гордо стоит на мировой сцене. Сегодня он - ключевой игрок на Ближнем Востоке», – рассуждает Галпин.

Некоторые эксперты считают, что ведущая позиция Кремля в Сирии предоставляет ему политический рычаг также и в других частях мира, в том числе в Европе. Возникает вопрос, как ответить Западу на военные действия и решительную внешнюю политику Москвы, в которой он, превзошел даже такие страны, как Соединенные Штаты.

 Читайте также:  Россия закрепит успех в Сирии и бросит вызов Западу "секретной силой" - западные СМИ >>
 
Некоторые эксперты в сфере безопасности убеждены: существует только один подход - нужно вести себя жестче по отношению к Кремлю. Такое мнение выразила бывший эксперт Пентагона по России Эвелин Фаркас.
 
Фаркас призывает немедленно наказать Москву и ввести санкции против представителей российских властей, которые участвуют в сирийской военной операции. В противном случае Кремль не согласиться на компромисс по Сирии, вернув целиком страну под контроль сирийского правительства.

По опасениям Фаркас, Россия даже может попробовать испытать НАТО на прочность.

  Читайте также:  США готовятся к войне с Россией: как НАТО планирует "пробить оборону" РФ >>

Источник: 

RT, фото: mpsh.ru.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: