Умелый розыгрыш слабых карт Владимиром Путиным вызвал восхищение на Западе

03/04/2016 - 22:35

Новости политики сегодня – 4 марта. Продуманные действия главы российского государства Владимира Путина во внутренней и внешней политике страны вновь вызвали восхищение на Западе.

В сложных экономических условиях российский лидер показал себя «мастером большой игры», пишет The Washington Times. По мнению автора статьи, колумниста Тодди Вуда, важную роль в этом сыграли выводы относительно кризиса 1990-х и распада СССР.

В статье говорится о том, что победа над советским гигантом была одержана из-за его финансовой слабости. «Уроки, которые из этого извлек Путин, видны по тому, как он реагирует на финансовые условия, с которыми столкнулась страна», - отмечает Вуд.

Колумнист WT указывает на то, как Россия, находясь в непростой финансовой ситуации, сумела не только погасить большую часть государственного долга, но и поддерживает его на самом низком уровне, не превышающем 20% ВВП. При этом госдолг большинства держав Запада значительно выше.

Россия сумела справиться с финансовыми трудностями недавних лет благодаря наращиванию уровня валютных резервов, пишет WT. Даже во время нынешней непростой экономической ситуации Москва уверенно не снижает уровень резервов.

Читайте также: Новый «ход конем» Путина в Европе - загадка для ЕС и щелчок по носу США

Пока Россия не может позволить себе сократить производство нефти и газа, и избавиться таким образом от сырьевой зависимости, отмечает Вуд. Однако и здесь российский лидер, по словам журналиста, демонстрирует универсальное мастерство в экономических вопросах, «повышая цены на нефть одними лишь переговорами и сохраняя при этом высокий уровень добычи».

Цены на нефть зафиксировались на уровне более тридцати долларов за баррель, что в значительной мере выше прогнозируемых аналитиками пятнадцати долларов, напоминает Тодд Вуд.

«Путин очень хорошо разыграл слабые финансовые карты», — резюмирует колумнист WT.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: