Власти Украины потрясены заявлением Байдена: Киев решил проигнорировать главное послание из США

12/10/2015 - 15:52

Пожалуй, главным ударом для украинского истеблишмента явилось выступление вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена в парламенте. Там высокий американский гость не только обозначил Украину как самую коррумпированную страну из всех им виденных, так еще и посоветовал всерьез задуматься о "соединенных штатах Украины". Он даже произнес роковое слово "федерализация", за которое сегодня в Киеве легко стать обвиненным в "сепаратизме" и угодить в тюрьму. Так пишет издание "Российская газета".

 Читать также:  СМС-переписка депутатов Украины и посольства США попала в интернет >>

Автор материала цитирует мнение политолога Михаила Погребинского о том, что слова про необходимость федерализации Украины - это единственный пассаж Байдена, который не взялись толковать по-своему киевские СМИ, предпочтя его проигнорировать.

"Из всего потока банальностей, которые американский гость сказал в Раде, каждый сделал свои выводы. К примеру, вице-спикер Андрей Парубий констатировал, что теперь никаких компромиссов с врагами не может", - цитирует Погребинского "Российская газета".

 Читать также:  США обманули Киев в вопросе поставок оружия Украине >>

"Сложно сказать, что именно услышал и подумал Порошенко. Однако судя по реакции местных СМИ, призывы к федерализму президент предпочел не заметить", - добавил он.

Напомним, вице-президент США призвал создать "Соединенные независимые штаты Украины", повторив фактически требования, игнорирование которых Киевом привело к гражданской войне на Донбассе.

 Читать также:  Байден рассказал в Киеве то, что Керри пытался героически скрыть - СМИ >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: