США обманули Киев в вопросе поставок оружия Украине

12/01/2015 - 06:38

С момента начала конфликта в юго-восточной Украине Соединенные Штаты организовали поставку нелетального оружия в Киев суммой в 260 миллионов долларов. Но, как выяснили журналисты из The Washington Post, американские власти обманули надежды Киева. Об этом передает агентство РИА Новости.

 Читать также:  Киев недоумевает: США и Меркель впервые не заступились за Украину >>

Так, приводят пример авторы материала американского издания, отряд украинской армии, который базируется неподалеку от Донецка, получил несколько внедорожников Humvee в свое распоряжение. Машины были изготовлены еще в 80-ых годах прошлого века. На некоторых автомобилях установлены пластиковые двери и окна, а это не дает никакой защиты в боевых действиях. У другого внедорожника отвалились колеса после недолгой его эксплуатации.

Другой отряд, состоящий из 120 человек, получил из Пентагона лишь один бронежилет, причем той модели, которую сами Штаты не используют с середины 2000-х. "Если американская сторона и собирается посылать нам экипировку, то не надо привозить второсортный хлам", - прокомментировал ситуацию один из командиров отряда, пишет The Washington Post.

В Пентагоне никак не отреагировали на данную информацию, но официально повторили, что по-прежнему намерены предоставлять военное оборудование Украине, а также помогать с подготовкой военнослужащих.

 Читать также:  Киев попытался использовать против жителей ЛНР новый способ уничтожения >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: