Президент Турции стал угрожать России и начал ставить свои условия

12/03/2015 - 06:47

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал ставить свои условия по взаимоотношениям с Москвой. Он по-прежнему высказывает со своей стороны надежду на дружеские отношения с Россией и возобновление прежних торговых связей. Но, при этом, выступая в Катарском университете 2 декабря, политик в своей речи допустил заявления об угрозе в адрес Кремля. Об этом телеканал РЕН ТВ.

 Читать также:  Турция приготовила "план Б" в ответ на санкции России >>

Напомним, что в тот же день, 2 декабря, сотрудники Министерства обороны РФ высказали обвинения против турецкого президента в том, что он закупает нефть у представителей «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в России, - прим.). Кроме того, российская сторона обнародовала данные по финансированию ИГИЛ в Сирии в качестве доказательства своих заявлений.

Турецкий президент, в свою очередь, ответил на это ультиматумом. «Турция следит за тем, что сейчас происходит в России, какие решения принимает правительство. Очень хотелось, конечно же, возвратить прежнее мирное сотрудничество. Но если руководство Российской Федерации продолжит вести себя недружелюбно, то и мы отплатим России той же монетой», - заявил Эрдоган.

 Читать также:  В Кремле ответили на заявление Эрдогана о его отставке >>

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: