Турция приготовила "план Б" в ответ на санкции России

12/02/2015 - 06:18

Турецкие власти заявили, что не намерены терпеть убытки из-за России и похвастались, что разработали "план Б" по преодолению российских санкций в области энергетики и туризма. Об этом сообщил министр Турции по культуре и туризму Махир Унал, пишет "Политэксперт".

 Читать также:  В Кремле ответили на заявление Эрдогана о его отставке >>

По его словам, каждый год Турцию посещали более четырех миллионов граждан России. Теперь же министр вынужден признать, что из-за введенного запрета для российских туроператоров продавать путевки в западную страну их число существенно сократится. Однако Унал заверил: туристам из России в Турции ничего не будет угрожать. Кроме того, у властей есть "план Б" на этот случай.

Также глава турецкого минкульта добавил, что и в энергетической сфере возможный разрыв сотрудничества с Россией может серьезно сказаться на экономическом состоянии страны. Но высшем руководство знает, как этому противодействовать.

 Читать также:  Немецкие СМИ: Евросоюз собирается заключить грязную сделку с Турцией >>

"Нами приготовлен план Б", - резюмировал Унал. Как заявил министр, он способен восполнить полный объем потерь в туристическом сегменте экономики, потому как на турецкие курорты вместо российских туристов придут европейские. Источник уточняет: Турция делает ставку на туристов из Западной, Северной Европы. За их счет будут восполнены потери, считает министр.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: