РФ обнародовала данные о финансировании ИГИЛ в Сирии: как минимум три маршрута доставки нефти ДАИШ ведут в Турцию

12/02/2015 - 15:55

Турция Россия последние новости сегодня 02 декабря 2015 года. Генштаб РФ знает, как минимум о трех маршрутах нелегальных поставок нефти непризнанного государства ИГИЛ. Западный маршрут торгового пути выходит к турецким морским портам на средиземном побережье. Северный пути незаконных продаж черного золота ведет к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный – в Джазри к перевалочной базе. Об этом сегодня заявил официальный представитель Генерального штаба России Сергей Рудской.

«Нефть террористы воруют в Сирии и Ираке и везут в Турцию. Три основных маршрута транспортировки нефти установлены. Все они ведут к турецкому государству из подведомственных бандформированиям ДАИШ районов Ирака и Сирии», - сказал Рудской.

В качестве неопровержимых доказательств Минобороны РФ представило на брифинге спутниковые снимки по словам российских военных, на которых изображены колонны бензовозов, идущих от ИГИЛ в порты Турции, а затем направляются на переработку в третьи страны. Террористы маскируют бензовозы с нефтью под обычные фуры.

По данным силового ведомства боевики ИГ используют для нелегальной торговли нефтью порядка 8,5 тысяч наливняков и перевозят в день свыше 200 тысяч баррелей нефти.

Кроме того, на брифинге в Минобороны России привели доказательства финансирования ИГИЛ в Сирии.


Исламское государство, как террористическая организация, запрещена во многих странах мира, в том числе и в России.

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: