В Кремле ответили на заявление Эрдогана о его отставке

12/01/2015 - 15:05

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал громкое заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, рассказав, каким образом будет использоваться поступающая информация про поставки нефти ИГИЛ (запрещенной группировки в РФ - при.) в Турцию. Информирует об этом телеканал РЕН ТВ.

 Читать также:  Эрдоган разразился оправданиями и извинениями перед Россией - СМИ >>

Напомним, что накануне на пресс-конференции, проходящей в рамках климатического саммита во французской столице, российский президент заявил: у России есть доказательства того, что Турция торгует энергоносителями с "Исламским государством".

"Сейчас нами получены дополнительные данные, которые, к сожалению, подтверждают, что из мест добычи нефти, контролируемых ИГИЛ, другими террористическими организациями, данная нефть транспортируется в промышленном масштабе на территорию Турции", — рассказал Путин журналистам.

Реджеп Эрдоган заявил, в свою очередь, что готов подать в отставку и уйти с поста, если будет доказано, что Турция закупает нефть у террористов ИГИЛ. В Кремле ответили на это заявление. Со слов пресс-секретаря Путина, Россия не будет никому ничего доказывать, она продолжит уничтожать нефтяную структуру террористов.

"Это заявление не новое (Эрдогана про готовность уйти в отставку - прим.). Главное, располагать информацией и использовать ее для работы, сфокусированной не на доказательствах чего-то, а на борьбе с терроризмом. Поэтому полученная нами информация используется для борьбы с терроризмом", - заявил Песков.

 Читать также:  Эрдоган странным образом отреагировал на предложение в отношении России >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: