В США проговорились о помощи «Исламскому государству»

11/19/2015 - 06:33

В Соединенных Штатах проговорились о помощи «Исламскому государству» (террористической организации, которая на территории РФ запрещена - прим.). На конференции в Вашингтоне госсекретарь Джон Керри назвал среди других военных успехов Америки в борьбе против ИГИЛ и борьбу с контрабандой нефти. Представитель Пентагона Стив Уоррен, выступавший на том же мероприятии, продолжил эту тему и признался в помощи террористам со стороны США.

«В последние дни мы стали бороться с нефтяными доходами боевиков. Было уничтожено более 116 автоцистерн для перевозки нефти. Это будет продолжаться - будет война против контрабандных поставок в Турцию и Ирак, приносящих ИГИЛ сотни миллионов долларов», — заявил Джон Керри.

Данная тема имела продолжение в выступлении официального представителя Министерства обороны США полковника Стива Уоррена. Он рассказал журналистам, как при воздушных ударах по автоцистернам исламистов американские пилоты сначала запугают водителей, чтобы уничтожить лишь сами бензовозы без людей. Как пишет источник, борьба осуществляется невероятно гуманными методами.

 Читать также:  США готовят "клона" ИГИЛ - более свирепый и эффективный инструмент, - политолог >>

«Мы разбрасываем листовки с самолетов, летящих на низкой высоте, и устраиваем показательную демонстрацию силы», — пояснил Уоррен. На листовке по-арабски написано: «Вылезайте из грузовиков, убегайте подальше», продемонстрировал он. Листовки разбрасывались за 45 минут перед настоящим авиаударом, чтобы прочитав ее водитель успел убежать на безопасное расстояние.

 Читать также:  В США назревает бунт против Обамы: американцы возмущены решением по сирийским беженцам >>

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: