Донбасс новости сегодня ополчение: Киев намерен разжечь большую войну - ВСУ готовят удар – заявление постпреда РФ при ОБСЕ; танки выведены на «подиум»; вместо курантов ожидается «Град»

12/29/2015 - 00:05

ДНР и ЛНР (Украина) сегодня, последние новости 29 декабря 2015 года: силовики готовят удар, танки вывели на подиум. По некоторым колким сообщениям ополчения Новороссии в новогоднюю ночь ожидают «Грады» вместо курантов. После мощнейших обстрелов территорий населенных пунктов Новороссии, которые произвели украинские военные накануне, силовики позволили себе немного отдохнуть. Мирные жители получили немного передышки и теперь гадают как будут встречать Новый год. Донбасс же ждет новый переговоров «нормандской четверке» и уже все и вовсю поговаривают о «Минске-3».

Новороссия (ДНР) последние новости сегодня 29 12 2015. Донецк, аэропорт. Силовики начали активно обстреливать село Жабичево. С половины седьмого вечера с позиций вооруженных сил Украины в Песках военные Киева обстреляли позиции ВСН в районе «Вольво-центра» из минометов 82 мм калибра. С Песок украинские военные нанесли несколько серьезных ударов в стороны Октябрьского. А позже ко всему присоединился танк. Бьет не часто – раз в десять минут. В аэропорту начался стрелковый бой с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов. Ополчение отвечает. На территории Горловки ожесточенные бои проходят весь день. С Троицкого ВСУ обсреливает еще и Батмановку. Наиболее активные сражения зафиксированы ополчение в районе н.п.Широкая Балка, где, начиная с 14:00 к стрелковому обстрелу подключились и к/к пулеметы, а затем периодически работали минометы и АГС. Бой на Широкой Балке идет и по сей момент. На Железной Балке – стрелковое, 3 разрыва 82 мм минометов и ВОГи.

Читайте тут: Огненный ураган в Донецке – силовики меняют тактику, есть жертвы; пуля для Басурина; неожиданный прорыв ВСУ – (то что никогда не расскажут в сводках)<<

Коминтерново поздно вечером попало под обстрел ВСУ. В Минобороны ДНР сообщили, что огонь в республике за неделю украинскими военными открывался порядка 60 раз. Погибли три человека, еще четверо получили ранения.

Надежду на то, что в республику когда-нибудь придет мир утратили и ополчение, и мирные жители окончательно. «Накануне глава ДНР Александр Захарченко сделал сенсационное заявление, что новый договор Киев подписывать отказался и поэтому мы будем уничтожать украинскую артиллерию ВСУ, которая будет впредь наносить удары по Донецку и мирным поселкам республики», - сообщает ополчение Новороссии.

Новости Украины сегодня 29 декабря 2015: Киев намерен разжечь большую войну в ближайшее время. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич сделал серьезное заявление. Эксперт уверен, что инцидент с наглым обстрелом журналистов ВГТРК на территории Донбасса напрямую свидетельствует, что Киев не заинтересован в прекращении военного кризиса на юго-востоке Украины.

«Инцидент с обстрелом корреспондентов только еще раз подтверждает тот факт, что украинские военные не собираются следовать подписанным минским соглашениям. А благодаря киевской политике, создается однозначное впечатление, что Порошенко к действительному прекращению огня не стремится», - пояснил Лукашевич.

Эксперт также отметил, что такие действие могут легко спровоцировать новые и серьезные обострения в зоне соприкосновения между вооруженными силами противоборствующих сторон.

«Нарушения режима тишины на территории буферной зоны запросто могут породить весьма глобальные последствия вплоть до начала новой войны», - подчеркнул постпред РФ при ОБСЕ.

Кроме того, Лукашевич отметил, что миротворческий штаб миссии уже подтвердил факт обстрела украинскими военными мирных людей и готовит специальный доклад, где будут указаны все подробности инцидента.

До Нового года остались считанные дни и часы, но праздничное настроение в городах Новороссии далеко не у всех.

«Готовимся встречать Новогоднюю ночь под бой минометно-градовых курантов», - пишет в социальной сети житель Горловки.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: