Донбасс новости сегодня ополчение: огненный ураган в Донецке – силовики меняют тактику, есть жертвы; пуля для Басурина; неожиданный прорыв ВСУ – (то что никогда не расскажут в сводках)

12/28/2015 - 00:04

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости 28 декабря 2015 года: огненный ураган в Донецке, прорыв ВСУ, пуля для Басурина. Ситуация в Донбассе крайне обострилась. Люди снова бегут в подвалы, опасаясь за свои жизни и прорыва ВСУ. По Донецку огонь минувшей ночью был открыт такой мощностью, что мирные жители сравнивали звуки разрывающихся снарядов с барабанной дробью. Кроме того, по всей линии фронта силовики задействовали для проведения все, что у них было на позициях. Ополчение Новороссии сообщает о жертвах как среди мирного населения, так и среди бойцов Донбасса.

Новороссия последние новости сегодня 28 12 2015. Огненный ураган в Донецке. Прошедшая ночь теперь на полном серьезе заставила и ополчение, и мирных жителей заговорить о прорыве ВСУ. Силовики стали открывать огонь по всем трем направлениям, сообщают в министерстве обороны. Большая часть снарядов досталось этой ночью Горловке и Донецку.

ЧИТАЙТЕ НА ТЕМУ: АЛЕКСАНДР ЗАХАРЧЕНКО СДЕЛАЛ НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ: ПЕРЕМИРИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ДЕЙСТВУЕТ ДО КОНЦА 2015, В 2016 ОПОЛЧЕНИЕ НАЧНЕТ УНИЧТОЖАТЬ УКРАИНСКУЮ АРТИЛЛЕРИЮ<<

ДНР, Донецк, аэропорт сегодня последние новости 28 декабря: шквальный огонь армия ВСУ ведет уже несколько дней в круглосуточном режиме. Около 8 вечера силовики бомбили из пулеметов терминалы аэропорта и «Вольво-центр», а чуть позже огонь армия Киева открыла из минометов. Спустя некоторое время силовики не постеснялись использовать по позициям ополчения и близлежащей местности все, что находилось у них на позициях и к 21:00 в Донецк ворвался настоящий огненный ураган. Снаряды разрывалсь с такой частотой и мощностью, что местные сравнивали их с барабанной дробью. Подобного напора от ВСУ мирные жители не видели как год, с момента штурма донецкого аэропорта.

«Может быть военные ВСУ пошли в атаку? Не знаю, но страшно как никогда», - признается в социальных сетях один из жителей Куйбышевского района города Донецка.

«Пока, наверно, воздержусь от крайне резких формулировок, но если это не прорыв, то точно отличная разведка боем», - прокомментировал ситуацию с огненным ураганом в Донецке ополченец с позывным «Склон», - «серьезно, как никогда».

Новороссия сегодня последние новости 28 12 2015: Горловка - то, что не покажут и не расскажут вам в новостных передачах по ТВ и в сводках от ополчения. Только за последние полтора месяца на Широкой балке было 12 прорывов, сообщает волонтер А.Смирнов. «А это означает 12 крупных боев». С 21:00 на Железной Балке идет тяжелый стрелковый бой, ВОГи и три разрыва – вероятнее всего 82мм миномет. Зайцево – стрелковое, работает АГС и также 82мм миномет. Около половины десятого вечера на Широкой Балке прошел бой – слышно было далеко и хорошо. Отработали танки и миномет. Ополчение сообщает, что на Западе и Юго-Западе местным жителям необходимо быть крайне осторожными. С Троицкого украинские военные ведут мощный обстрел в сторону Батмановки и ШБ, кроме того, огонь стрелковый открыт по всему северу. В Донецке на «Вольво-центре» бой идет с пяти вечера. Сейчас там отработал АГС. На Песках стрелковые бои, на Спартаке тоже и в стороне Марьинки. На Абакумова, сообщает ополчение, замечено несколько вражеских беспилотников. Кроме того, разведданные ВС Новороссии сообщают, что украинская армия постепенно передислоцирует артиллерию, видимо готовится к чему-то грандиозному.

 

Украина сегодня последние новости 28 декабря 2015: пуля для Басурина. Эдуард Басурин и группы ОБСЕ попали под шквальный огонь ВСУ. Есть подтверждающее видео, на эксклюзивных кадрах которого запечатлен момент, когда по заместителю командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарду Басурину и мониторинговой миссии ОБСЕ украинские снайперы открыли огонь.

«Мы находимся неподалеку от н.п.Водяное, место дислокации украинских солдат. Мы были там с миссией ОБСЕ, которая прибыла сюда по нашей просьбе, чтобы зафиксировать факты минометных обстрелов. Во время работы группы была отчетливо слышна работа снайпер и пулеметная очередь в нашу сторону», - заявил Басурин после обстрела.

Источник: 

СН

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: