Александр Захарченко обратился с судьбоносным заявлением к ДНР: режим перемирия действует до конца года – скоро все кардинально изменится

12/27/2015 - 17:01

Донбасс, новости сегодня ополчение 27 декабря 2015 года. Только что завершилась прямая линия с главой Донецкой народной республики Александром Захарченко. Лидер ДНР вовремя интервью с журналистами сделал неожиданное заявление, согласно которому режим прекращения огня в Новороссии, который определяется минскими договоренностями действует только до конца 2015 года. Начиная с 2016, армия ополчения ДНР и ЛНР начнет уничтожать украинскую артиллерию, в случае если украинская армия будет продолжать обстреливать Донецк, Горловку и другие населенные пункты республики. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВЛАСТИ ДНР И ЛНР СДЕЛАЛИ ВАЖНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ<<

Прямая линия с Александром Захарченко 27 12 2015. На вопрос жителей Горловки, Донецка, когда закончатся бесконечные обстрелы населенных пунктов Донецкой народной республики, Александр Захарченко ответил однозначно, что «все договоренности, которые мы подписали в Минске действуют до 31 декабря 2015 года. На сегодняшний день мы эти договоренности выполняем. Более того, в Минске был подписан 22-го числа «Кратковременный меморандум о полном прекращении огня на новогодние праздники, а затем буквально 23-го числа меня посетили матери украинских военнослужащих и я их вывез в аэропорт. Спустя минуту после того, как мы вышли их машины, украинская армия открыла минометный огонь по нам. Реакция матерей, когда они поняли, что по ним стреляют из минометов, была однозначная – страх. Они не могли понять, что их сыновья могут стрелять по своим матерям».

Более того, лидер Донецкой народной республики неожиданно произнес, что «в случае продолжения провокационных обстрелов ВСУ армия Донецкой народной республики подобного больше не допустит и все кардинальное изменится с 2016 года. А пока договоренности мы выполняем».

ДНР, последние новости сегодня 27 12 2015. Журналисты сделали вывод, что Захарченко пообещал землякам возобновление активных дуэлей, после которых вооруженные силы ДНР будут выходить победителями.

 

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: