ДНР, новости: терпение ополчения лопнуло – ВСН впервые пошли на меры, «презенты» силовиков к Новому году, тревога в районе Марьинки, Киев отправил «весомый» аргумент в Донбасс

12/28/2015 - 16:06

Новороссия сегодня, последние новости – 28 декабря. Ситуация в Донбассе продолжает развиваться стремительно. Как сообщается в сводках ополчения Новороссии со ссылкой на заявление бойца с позывным «Маг», впервые с начала перемирия в сентябре артиллерия ВСН отработала по позициям ВСУ. Дивизион артиллерии сегодня в 13-45 совершил пять залпов в направлении линии фронта: по бывшей части ПВО-Старая Авдеевка. По словам ополченца, это были не одиночные выстрелы, а именно работа батареи. На этот шаг ополченцев вынудили пойти агрессивные действия украинских силовиков, открыто нарушающих Минские договоренности.

Ополченец также сообщил о заявлении Александра Захарченко: «Накануне глава ДНР сказал, о том, что заканчивается подписание Минска-3, а новый договор Украина отказалась подписывать, а поэтому, мы будем уничтожать артиллерию ВСУ обстреливающую Донецк и поселки республики».

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 28 12 15. По данным ополчения, днем было неспокойно на Горловском направлении. В районе Широкой Балки зафиксирована работа АГС и ПКМ со стороны ВСУ. На западе несколько раз сработал пулемет. Мощные разрывы доносились в стороне Новгородска, достаточно шумно было на Железной Балке, работало стрелковое оружие и ВОГи. Донецкое направление: в районе Аэропорта в 13-45 артиллерия ополчения была вынуждена среагировать на выдвижение ВСУ.

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков раскрыл некоторые данные по оперативной обстановке в Донбассе. По его словам, вчера днем в районе Марьинки была объявлена тревога – бойцы ополчения ожидали атаки со стороны ВСУ. Однако, как стало известно, силовики на прорыв не пошли, противостояние завершилось перестрелками.

Жестокие «подарки» от ВСУ: как сообщают журналисты, украинские силовики стремятся к Новому году оставить населенные пункты Донбасса без электричества. После очередного обстрела Коминтерново, расположенного на юге ДНР, была повреждена линия электропередач. В настоящий момент последствия обстрела уточняются. Со стороны международных наблюдателей поступило подтверждение обстрела Коминтерново украинскими силовиками. Огневой налет был совершен с позиций ВСУ в Гнутово. Об этом говорится в последнем отчете миссии.

Украина сегодня, последние новости - 28 12 15. Киев отправил «весомый» аргумент в зону так называемой АТО. Как сообщает телеканал «Звезда», в Сети появились фотографии переброски нового танка украинской армии БМ «Оплот» в Донбассе, он был замечен в районе н.п. Селидово. Появившееся изображение вызвало бурное обсуждение со стороны пользователей. Некоторые решили, что это американский танк, однако впоследствии выяснилось, что это именно «Оплот». Вместе с данным танком к линии соприкосновения ВСУ, согласно данным очевидцев, также перебрасывали двадцать бронетраснпортеров.

Следует отметить, что танк «Оплот» многократно подвергался критике в самом Киеве. По словам советника президента Украины Юрия Бирюков, дорогие «Оплоты» не являются достаточно эффективными.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: