Донбасс новости сегодня: борьба за Новороссию; неприятный сюрприз ополчению от ВСУ в Аэропорту; блокада ДНР перед наступлением Киева; Донецк грохочет; Спартак и Горловка - идет бой

11/03/2015 - 00:05

ДНР и ЛНР сегодня 03 ноября 2015 года: плохие новости из Донецка. Украинская армия возобновила ежедневные обстрелы и частоту обстрелов территории столицы ДНР. Особенно страдает Куйбышевский и Киевский районы Донецка. Спартак который день в огне: стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов, АГС и минометов. Там по данным ополчения серьезный отпор получили украинские силовики от бойцов Новороссии. На поселке Зайцево и в Майорске идет бой. Северное направление шумит. Гвардейка засыпает под страшные взрывы. Горловка – ополчение Новороссии и ВСУ вступили в стрелковый бой вблизи Бамановки. На севере заметна ротация украинской армии, перемещаются силовики маленькими группами.

Новороссия последние новости 3 ноября 2015 года. Перед грядущим наступлением Киев возобновил блокаду ДНР. Об этом сегодня сообщили в республики местные жители и журналисты. По данным мирного населения въехать и выехать из республики теперь стало крайне сложно, практически невозможно. При этом официальной информации о закрытии пропускных секторов и блокпостов украинская сторона не объявляла, как это было в августе на пункте пропуска в сектор С в Зайцево. Однако фактически пункты пропуска закрыты, что и свидетельствует о начавшейся блокаде ДНР. Блокаду ЛНР, кстати так и не сняли. На пунктах пропуска километровые очереди.

Читайте также: Особый статус для Донбасса одобрили в США с одной оговоркой<<

Донецкий аэропорт сегодня, последние новости: донецкий ополченец сообщает, что этот день всем запомнится надолго. Украинские силовики с самого утра начали активизироваться в окрестностях Донецка. С утра работает тяжелая артиллерия ВСУ в н.п.Пески и Авдеевка. По данным гражданского населения, украинские расчеты целятся точно по мирным кварталам, особенно сегодня слышны были звуки залпов в районе базара. Ополчение тут же предугадало, что силовики начнут попытку прорыва территории Старого Терминала Аэропорта Донецка и в срочном порядке провели ротацию уставших солдат. И не прогадали! Наступление ВСУ начали с Песок.

«В Аэропорту жесткое рубилово. Каратели прут с Песок. Громят тяжелым стрелковым и минометами от 82 до 120 мм. Мы со скрипом, но держимся. Вот так сюрприз. Кто бы мог подумать, что они после тяжелых зимних боев и сотен погибших своих бойцов предпримут новую попытку отбить Аэропорт. Жаль, что тогда наше командование так и не отдало ополченцам приказ зачистить Пески и Авдеевку от украинских оккупантов. А теперь будет все по новой», - пишет в социальных сетях боец Донбасса.

Горловка, последние новости 03 11 2015. Север продолжает шуметь. На северо-западе Горловки до сиз пор идет интенсивный стрелково-минометный бой. Около 23.00 к стрелковому бою подключился еще и танк украинской армии, которым ожесточенно бомбит по позициям ВСН.

Донецк, Пески новости сегодня. От жителя Донецка: «очень шумно опять на севере. Во многих районах дрожат окна. Такое ощущение, что где-то с 22.30 вечера подключили серьезные калибры. Народ от стрельбы то отвык уже и снова перебирается в подвалы и коридоры». Местные говорят, что обстрелы это неприятно, но теперь они снова уверенны, что Киеву назад их не отдадут, а борьба за Новороссию продолжается. Ополчение в срочном порядке перебрасывает на территорию терминалов Аэропорта резервы. По улицам поздно вечером прошла колонна (несколько БТР и Уралов).

Читайте: Пехотный бой под Красногоровкой; в ЛНР прибыли новые силы ВСУ; Донецк под шквальным обстрелом, пожары - люди бегут в подвалы<<

Украина война сегодня 3 ноября 2015 года. Ситуация на юго-востоке Украины накалилась до предела. Практически по всей линии фронта проходят бои. В небе над Донбассом беспрецедентное количество беспилотников. Самое горячее направление – Донецкое. Спартак, Опытное, Пески: продолжаются стрелковые бои (стороны используют АГС, к/к пулеметы и минометы). Старомихайловку только что обстреляли из 82-х минометов. Донецк грохочет четвертые сутки. Прилеты зафиксированы в районе Путиловки (роща). А за Путиловкой война полным ходом. В Спартаке без изменений – там бой.

Видео новости новороссии сегодня: Александр Захарченко в передаче "В ОТВЕТЕ ЗА РЕСПУБЛИКУ":

 

ЛНР, новости сегодня 3 ноября 2015. В ЛНР ситуация накаляется. На Зайцево работают гранатометы. У Станицы Луганской стороны обменялись прилетами из АГС. На Бахмутке 4-день идут интенсивный минометные дуэли, периодически слышна работа легкой артиллерии и танков.

Источник: 
автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: