В Киеве готовят «запредельные» меры в отношении ДНР и ЛНР

11/02/2015 - 19:06

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 2 ноября. Украинские власти готовят в отношении населения Новороссии новые «запредельные меры». В частности, в Киеве заговорили о планах отгородиться от народных республик на Юго-Востоке страны живым щитом. С соответствующей инициативой выступил глава украинского управления МВД по борьбе с наркоугрозой Илья Кива, сообщает Федеральное агентство новостей.

По идее чиновника, на Украине следует реализовать программу добровольного переселения и предложить людям, принимавшим участие в военных действиях в Донбассе, поселиться на ставшей «привычной» для них линии соприкосновения.

«Вот эти поселения и будут этим живым щитом, вот этой стеной, которая оградит всю остальную континентальную часть Украины от возможного наступления», - заявил Кива, подчеркнув, что жители этих поселений смогут быстро мобилизоваться в случае возможного наступления.

«Нам нужно лишь на государственном уровне принять эту программу», – сообщил он в интервью украинскому телеканалу.

Со слов чиновника, данный "план защиты" нашел поддержку у губернаторов Донецкой и Луганской областей, назначенных Киевом на подконтрольных территориях в Донбассе.

Источник: 

ФАН, фото: gogetnews.info

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: