Донбасс новости сегодня: Минску-2 конец; мощный пехотный бой под Красногоровкой; в ЛНР прибыли новые силы ВСУ; Донецк под шквальным обстрелом, пожары - люди бегут в подвалы

11/02/2015 - 00:20

ДНР и ЛНР сегодня 02 ноября 2015 года: в данный момент по украинские силовики возобновили обстрел позиций народного ополчения на севере Донецка. Противник Новороссии открыл огонь из легких минометов и АГС.

Горловка, последние новости 02 11 2015. В районе Горловки завязался серьезный бой в районе Батмановки. На северных рубежах огонь открыт из тяжелого вооружения. Пока по данным ополчения угрозы мирным жителям нет. На ЦГР в Горловки жители слышат разрывы мин. Пантелеймоновка слышит залпы.

Донецк новости сегодня. Утром киевские силовики обстреляли н.п.Веселое в Ясиноватовском районе ДНР, что в пригороде Донецка около аэропорта и село Спартак. Огонь ВСУ ведут уже из тяжелого вооружения.

«С самого утра ВСУ бомбят, завязался нехилый бой, опять повсюду слышны залпы тяжелого вооружения. Нас обстреливают», - сообщил местный житель н.п.Спартак. В Веселом местные говорят, что люди снова стали прятаться по убежищам.

Донецкий аэропорт, новости 02 ноября. По состоянию на воскресенье: вблизи аэропорта Донецка слышны звуки стрельбы с применением тяжелого вооружения. Вблизи Донецка, в том числе в н.п.Спартак и Веселое, обстрел ведется в одностороннем порядке со стороны позиций Вооруженных сил Украины. Силовики открыли огонь по н.п. из БМП-1 около полудня, а затем подвергли ожесточенному минометному обстрелу окрестности поселка Жабуньки, что недалеко от поселка Октябрьский. Далее ополчение зафиксировало попадание снарядов в Вольво-центр и в районе шахты Октябрьской.

Донецк, Пески последние новости 02 11 2015. В Ленинском районе слышны звуки работы зенитных установок. Около аэропорта по данным ополчения завязался серьезный стрелковый бой. В ход идут АГС и крупнокалиберные пулеметы. В Песках стороны втянулись в стрелковый бой с применением минометов, к/к пулеметов и АГС. Калининский районе Донецка содрогнулся от мощных разрывов, в домах полетели стекла. В Кировском, Петровском и Ленинском районах местные также слышат звуки интенсивного боя (там автоматные раздаются очереди).

Красногоровка, пехотный бой. Появилась противоречивая информация, что в Красногоровском направлении завязался между сторонами ожесточенный пехотный бой. Местные сообщают, что обстрелу подверглась Заперевальная – мощное попадание и начался пожар. В стороне Ашана загорелся неизвестный объект. «Черный дым валит со страшной силой, люди бегут из домов и спускаются в подвалы», - сообщают местные. Ополчение сообщает, что в городе с северного направления слышны серьезные взрывы. По всем линиям фронта работают беспилотники. Ополчение как может их сбивает из стрелкового или из ЗУ.

ЛНР, новости сегодня 2 ноября 2015. У Станицы Луганской и Счастья, а также на Бахмутке вечером прошел минометный бой средней интенсивности. По данным ополчения повсюду работают ДРГ противника. На оккупированной территории жители сообщают, что прибыло очень много военных ВСУ в новом обмундировании и с рюкзаками за спиной. «Выглядят прилично. Те, что тут давно сидят, они же как собаки уже побитые. У них две дороги на почту и в магазин за спиртным. А эти серьезные. Их много. Несколько сотен. Одеты все одинаково, опрятно. Территорию пока плохо знают», - сообщают местные.

автор: 
Александра ЛАВРЕНТЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: