Путин не удовлетворяет запросы Эрдогана

11/30/2015 - 18:15

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган все еще надеется на встречу с российским лидером в Париже и шлет запросы Владимиру Путину, однако глава РФ не спишит их удовлетворять.

Эрдоган планирует обсудить с Путиным инцидент с российским бомбардировщиком и уладить противоречия. Но, по словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, в списке контактов главы государства Эрдогана нет.

Читать также: Премьер Греции отомстил Турции за российский Су-24

После того, как российский Су-24 в небе над Сирией был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16 отношения между Россией и Турцией серьезно обострились. Владимир Путин назвал это "ударом в спину" и обвинил Анкару в пособничестве терроризму. В отношении Турции был ввден ряд экономических санкций. Кремль также поставил три условия, которые должен выполнить Реджеп Тайип Эрдоган, чтобы получить аудиенцию Владимира Путина.

Читать также: В Турции по-новому оправдались за сбитый Су-24

От турецкого президента требуется - признать вину за сбитый российский бомбардировщик, принести извинения и выплатить компенсацию. До тех пор пока условия Москвы не будут выполнены о встрече с Путиным Эрдоган может забыть. 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: