Эрдоган не выдержал: Анкара пошла на меры в отношении российского крейсера «Москва», - СМИ

11/30/2015 - 17:08

Россия – Турция, последние новости сегодня – 30 ноября. Эрдоган не выдержал: Анкара пошла на меры в отношении российского крейсера «Москвы». Как сообщается в турецких СМИ со ссылкой на Генштаб Турции, в район, куда Министерство обороны России направило мощный боевой корабль черноморского флата – крейсер «Москва», турецкие Военно-морские силы перебросили сразу две подводные лодки, которые призваны следить за российским судном.

Турецкие издания пишут, что военный корабль России вызывает серьезное беспокойство у руководства страны. Опасения появились после того, как крейсер был передислоцирован к берегам Сирии. В результате Анкара приняла решение о направлении в тот район одновременно двух подлодок - «Буракреис» и «Долунай».

Немецкие СМИ: Евросоюз собирается заключить грязную сделку с Турцией>>

Напомним, после событий со сбитым турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в Генштабе России сообщили о перебазировании крейсера «Москва» с аналогом системы С-300 на борту в прибрежную часть сирийской провинции Латакия. С этой позиции боевой корабль прикрывает российские ВКС, осуществляющие воздушные операции в рамках антитеррористической операции в Сирии.

Премьер Турции дал ответ на российские санкции за Су-24>>

Кроме того, на российскую авиационную базу в Хмеймим были переброшены ЗРК С-400, способные на устранение вражеской авиации и ракет с дальних расстояний. В Генштабе предупредили, что все цели, представляющие потенциальную опасность для ВКС РФ в Сирии будут уничтожаться.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: