В Турции по-новому оправдались за сбитый Су-24

11/30/2015 - 06:33

В Турции по-новому оправдались за сбитый российский Су-24 и заявили о возможности повторения аналогичных инцидентов. В своем новом выступлении глава турецкого правительства Ахмет Довутоглу призвал стороны конфликта соблюдать большую координацию своих действий, которая в итоге позволит избежать в трагических случайностей впредь. Об этом пишет Газета.Ru.

 Читать также:  Греческий пророк: противостояние между Россией и Турцией завершится катастрофой для Стамбула >>

Премьер-министр Турции подчеркнул, что повторение такой же ситуации, как со сбитым Су-24 возможно до тех пор, пока имеют место быть две коалиции, направившие свои силы на борьбу с террористическими группами. «У этих двух коалиций разные цели. Поэтому в случае если они не начнут координировать свои действия на территории Сирии, то такие инциденты, как уничтожение самолета РФ, могут повториться», – сказал Давутоглу.

Таким образом, своим новым заявлением, он практически опроверг раннее выступление, когда назвал причиной трагедии пересечение границы Турции российским бомбардировщиком.

Отметим, что ранее президент Тайип Эрдоган также сообщил, что при нарушении воздушных границ государства власти дадут аналогичный ответ, как и на инцидент с Су-24. 

Стоит подчеркнуть, что и президент Турции, и премьер-министр не выразили до сих пор слов сожаления о трагедии.

Источник: 
автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: