Премьер Греции отомстил Турции за российский Су-24

11/30/2015 - 15:39

Глава правительства Греции Алексис Ципрас отомстил за российский Су-24. Он написал в соцсети ряд сообщений, в них он попытался задеть Турцию за сбитый российский бомбардировщик, информирует Daily Telegraph. Статью передает ИноТВ. По словам издания, сообщениями премьер дал ясно понять, что его ВВС тоже могли бы сбить самолеты Турции, постоянно нарушающие воздушное пространство Греции.

 Читать также:  В Турции по-новому оправдались за сбитый Су-24 >>

Как пишет источник, Ципрас решил «публично потроллить»  турецкого коллегу Ахмета Давутоглу. На своей странице турецкий премьер опубликовал несколько сообщений, где задел Турцию за то, что авиация нарушала воздушное пространство его государства и сбила российский бомбардировщик.
 
Однако вскоре эти твиты были удалены. «Премьер-министру Давутоглу: наши пилоты, к счастью, не такие торопливые по сравнению с вашими в случае с российскими летчиками», - написал Ципрас. Этим, считает британская газета, премьер Греции сказал, что ВВС могли сбить турецкие самолеты, не раз углублявшиеся в воздушное пространство его страны, если бы захотели.
 
В другом сообщении глава греческого правительства отметил: Анкара уделяет недостаточное внимание ситуации с беженцами. По его словам, турецкая сторона, имея «самое современное авиационное вооружение», не может справиться с контрабандистами, «топящими невинных людей».

 Читать также:  Экс-президент Ливана рассказал, зачем Турция сбила российский Су-24 >>

Источник: 

ИноТВ, фото: focus.ua.

автор: 
Людмила БУГАКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: