Турецкий телеканал обнародовал запись предупреждения российским летчикам

11/25/2015 - 16:33

Турецкий телеканал обнародовал запись предупреждения российским летчикам. При этом он утверждает, что турецкая сторона просила бомбардировщик СУ-24 срочно повернуть на юг, поскольку он двигался по направлению к ее границе.

Телеканал отмечает, что поднятые по тревоге F-16 связывались с российским экипажем за 48 км до границы, несмотря на то, что обычно это происходит за 24 км до рубежа.

Читать также: Сбив Су-24, Турция нанесла удар в спину, - Владимир Путин

Запись также была опубликована на специальном сайте The Aviationist, который посвящен авиапроисшествиям. Тем не менее подлинность ролика подтвердить не представляется возможным. На записи слышно, как турецкая сторона обращается к российскому самолету Су-24, несмотря на то, что официальная Анкара сообщила о двух бортах, якобы нарушивших государственную границу.

Читать также: Пентагон сделал заявление по сбитому Су-24 не в пользу Турции

Читать также: Эрдоган сделал официальное заявление по "инциденту" с Су-24

Накануне российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Летчики успели катапультироваться, однако подверглись обстрелу со стороны террористов, в результате пилот погиб, штурман выжил и уже находится в безопасности на базе российских ВСК. Также был унижтожен российский вертолет МИ-8, сообщается о гибели одного морского пехотинца.

Читать также: 

 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: