Эрдоган сделал официальное заявление по "инциденту" с Су-24

11/25/2015 - 11:58

Турция не собирается раздувать скандал из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который ВВС Турции, со слов Минобороны РФ, сбили на территории Сирии. О том, что Анкара не желает эскалации конфликта с Москвой Тайип Эрдоган, президент страны, заявил на международном исламском экономическом конгрессе в Стамбуле.

Кроме того, Эрдоган заявил, что турецкие пилоты не знали, чей самолет они сбивали, т.к. бомбардировщик был без опознавательных знаков.

«Турция всегда выступала сторонником диалога и дипломатического урегулирования. И даже после этого (сбитого Су-24) мы будем делать то же самое. У нас нет намерений раздувать эту историю, мы только защищали наших братьев (туркоманов) и свой суверенитет», - заявил Эрдоган, по-прежнему настаивая, что Су-24 нарушил границу и был сбит в Турции.

24 ноября турецкий F-16 ракетой с тепловой боеголовкой сбил российский военный самолет Су-24. Погиб пилот ВКС РФ. Его с земли расстреляли банды туркоманов. В Госдепе расстрел российского военнослужащего назвали «необходимой самообороной».

Российский посол во Франции официально подтвердил спасение второго российского пилота армией Сирии
 

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: