Пентагон сделал заявление по сбитому Су-24 не в пользу Турции

11/24/2015 - 21:25

Российский бомбардировщик Су-24 сбит ВВС Турции на территории Сирии, Пентагон сделал заявление по данному резонансному инциденту. Предварительный вердикт американских военных экспертов может трактоваться не в пользу турецких ВВС. В частности, представитель оборонного ведомства Соединенных Штатов Стив Уоррен заявил, что на данный момент американская сторона не может подтвердить, что сбитый российский самолет находился в воздушном пространстве Турции.   

Представитель Пентагона пояснил, что в ведомстве собирают и анализируют все данные по ЧП, чтобы сделать окончательное заключение. 

Информация о крушении российского военного самолета получила подтверждение в Минобороны РФ. По данным ведомства, бомбардировщик был сбит на высоте 6 000 метров. Действия Турции уже осудили многие эксперты, приравняв их к громкой провокации и дипломатическому вызову в адрес России.

В Минобороны России заверили, что российский Су-24 во время полета не покидал воздушное пространство Сирии. По предварительным данным, экипажу сбитого самолета удалось катапультироваться.

Консульство РФ в Стамбуле окружили турецкие силовики, стала известна причина, - СМИ>>>>

Источник: 

Звезда, фото: yoki.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: