Сбив Су-24, Турция нанесла удар в спину, - Владимир Путин

11/24/2015 - 16:54

Во вторник, 24 ноября в 1 км от Турции был сбит российский бомбардировщик Су-24. Об этом на встрече с королем Иордании заявил президент России Владимир Путин. Он отметил, что самолет был атакован с воздуха ракетой "воздух — воздух" турецким истребителем F-16.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов, по-другому я не могу квалифицировать то, что случилось", – сказал Путин. 

Российский лидер подчеркнул, что с США было подписано соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. Он также подчеркнул, что инцидент в небе над Сирией будет иметь серьезные последствия для отношений Турции и России. 

Путин заявил, что российский бомбардировщик не угрожал Турции. Он был сбит в 1 км от турецкой границы, упав в 4 км от нее, в сирийской провинции Латакия. 

В сети появилось видео, на котором, по утверждению Al Jazeera, якобы заснят погибший летчик Су-24. Также опубликован ролик, на котором запечатлен момент падения российского самолета.
 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: