Сити-менеджер Ростова Сергей Горбань по-мужски держит слово

10/18/2016 - 15:08
Сергей Горбань держит слово

Сергей Горбань, сити-менеджер Ростова держит слово.  Срок его контракта на посту главы администрации донской столицы истекает 7 ноября. И, по данным наших источников, среди подавших заявки на конкурс его фамилии нет.

На встрече с блогерами и журналистами, в июле текущего года, Сергей Горбань четко ответил, когда уйдет в отставку. Провокационный вопрос был задан ему одним из участников мероприятия.

«Когда уйду в отставку? 7 ноября. У меня истекает срок контракта», – подчеркнул Сергей Горбань.

Напомним, кандидаты, желающие принять участие в гонке за пост сити-менеджера Ростова, могли заявить об этом с 12 по 18 октября. Однако до конца дня еще остается немного времени.

На данный момент, по информации наших источников, заявки уже подали Владимир Островский первый замглавы администрации Ленинского района, Геннадий Рябоконов депутат гордумы, Виталий Кушнарев министр транспорта Ростовской области, а также адвокат Евгений Беркович.

Не увидев нынешнего градоначальника в списках. Некоторые журналисты заочно попрощались с «короткой, но яркой эпохой в жизни Ростова», как сказал Алексей Карпов.

«Он сам живой и интересный человек - и город он оживил», - написал журналист «Большого Ростова».

«Горбань должен остаться. Его основная задача — проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году и подготовка города к нему. Времени, на самом деле, очень мало», - выразил мнение политолог Дмитрий Амбросимов в беседе с корреспондентом портала РБК-Юг.

Сергей Горбань характеризуется как жесткий руководитель, при котором чиновникам приходилось выкладываться на 100%. Это в полной мере прочувствовали на себе и.о. главы Октябрьского района Андрей Каспаров, который лишился теплого кресла из-за проблем в теплоснабжении района, а также глава департамента транспорта Ростова Алла Лоскутникова, получившая выговор от сити-менеджера и рекомендацию добираться на место работы в общественном транспорте, чтобы лучше понимать нужды горожан.

Отношения с бизнесом Ростова у сити-менеджера складывались не просто. Неоднозначную реакцию со стороны местных продавцов лимонада и кваса вызвало решение Сергея Горбаня привести все точки продажи к «единому стакану». Ввод платных парковок тоже наделал много шума, однако, несмотря на протесты, Сергей Горбань все же настоял на своем.

Но ростовчане остаются в напряжении и ждут развития интриги. Многие не верят, что Горбань уйдет. До окончания срока подачи заявлений остается несколько часов.

Источник: 

Южный Федеральный

Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: