Сергей Горбань указал Алле Лоскутниковой на место в общественном транспорте Ростова

07/15/2016 - 09:50

Глава администрации донской столицы Сергей Горбань указал руководителю городского департамента транспорта Алле Лоскутниковой на место в автобусе, трамвае и троллейбусе.

Накануне в соцсетях появился скрин ответа чиновницы активному ростовчанину, который просил оборудовать общественный транспорт системами кондиционирования. Директор департамента Алла Лоскутникова сообщила, что «климат в Ростове умеренно-континентальный». В связи с этим по ГОСТу обязательная установка кондиционеров не предусмотрена.

Заявление Лоскутниковой вызвало широкий общественный резонанс, а в пятницу, 15 июля, ситуация была разобрана на совещании в администрации города. Градоначальник напомнил главе департамента транспорта, что ГОСТы разрабатывались при бывшем руководителе города и не соответствуют нынешним условиям жизни. Сергей Горбань объявил выговор Алле Лоскутниковой за недобросовестное выполнение обязанностей и дал поручение создать комфортные условия для горожан при поездках в общественном транспорте.

Подытожив, глава администрации Ростова посоветовал сотрудникам департамента общественного транспорта во глава с руководителем добираться на работу не на личных авто, а на трамваях, троллейбусах и автобусах. «Это поможет вам лучше понять ситуацию и оценить результат своей работы», - отметил Сергей Горбань.

Напомним, сейчас в донской столице на маршрутах города с кондиционерами в салонах работают 14 автобусов малой вместимости, 8 автобусов и 1 трамвай.

Источник: 

ИА "Южный Федеральный", фото: Городской репортер

Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: