Победа в Алеппо «не за горами»: стала известна следующая цель России и Сирии на пути к «миру»

10/03/2016 - 22:52
Война в Сирии

Победа в Алеппо «не за горами». Освобождение Алеппо от боевиков ИГИЛ*(террористическая организация, запрещенная в РФ законом) позволит сирийским войскам ударить с новой силой в другом направлении.

Сирийским политологом Гассаном Юсефом в интервью для РИА Новости было выдвинуто предположение, что экономическая столица Сирии своим освобождением «нарушит планы США и ряда арабских стран по разделению» САР. Это будет означать «семьдесят процентов» победы в войне.

Читайте также: Ожесточенное противостояние США и России набирает силу: месть за русский плутоний «уничтожит» Сирию

«Если сирийская армия при поддержке российских ВКС возьмет под полный контроль Алеппо, этот проект закончится провалом. Следующим направлением наступления армии страны станет Дейр-эз-Зор», - сказал Гассан Юсеф.

Вмешательство войск других государств будет означать военную интервенцию под предлогом борьбы с терроризмом, что в итоге может привести к территориальному разделению Сирии и Ирака.

Напомним, авиаудар международной коалиции при прямых действиях США был нанесен по позициям правительственных войск президента Сирии Башара Асада. МИД Сирии гневно отреагировал на «ошибку» коалиции, которая стоила жизни сирийским военным и позволила террористам перейти в наступление.

Читайте также: Арабский мир забился в истерике: саудиты и их союзники призвали ООН остановить русских - СМИ

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: