США - подлый агрессор и пособник террористов, - глава МИД Сирии

09/24/2016 - 21:00
Министр иностранных дел Сирии призвал США к ответу

«США - подлый агрессор и пособник террористов», - глава МИД Сирии. То, как поступили США и их союзники несколько дней назад в Сирии, является подлостью, заявил министр иностранных дел Сирии, выступая на Генассамблее ООН.

Авиаудар Соединенных Штатов вместе с другими участниками западной коалиции по позициям вооруженных сил президента Асада в Сирии 17 сентября показал, что они выбрали путь пособничества терроризму, а не борьбу с ним и являются соучастниками преступлений ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ законом).

«Сирийское правительство возлагает на Соединённые Штаты всю ответственность за эту агрессию, так как факты показывают, что это было преднамеренное нападение, а не ошибка, пусть даже США и утверждают обратное», - сказал Валид Муаллема.

Такое нападение на тех, кто борется с боевиками, является «подлой агрессией», доказывающей, что США поддерживают мировой терроризм.

Напомним, результатом вероломного нападения на войска армии президента Сирии Башара Асада в Дейр эз-Зоре погибли 60 человек, и больше 100 человек получили ранения различной степени тяжести.

Читайте также: В Пентагоне не смогли объяснить использование запрещенного оружия

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: