Циничные обвинения МИД Великобритании в адрес России достигли пика: диалога больше не будет

10/02/2016 - 20:28
МИД Великобритании

Циничные обвинения МИД Великобритании в адрес России достигли пика. Борис Джонсон заявил, что возобновление межсирийских переговоров маловероятно и виной этому – Россия. Об этом сообщает источник, комментируя выступление министра в Бирмингеме.

Читайте также: «Плевать с высокой горы» не получится: США придется принять во внимание русских – СМИ

Глава МИД Великобритании обвинил Россию и правительство Сирии в невозможности возобновления мирных переговоров, возложив всю ответственность за бои с боевиками ИГИЛ*(террористическая организация, запрещенная в РФ законом).

«Продолжающаяся жестокость режима Асада против населения Алеппо и соучастие России в совершении явных военных преступлений, бомбардировках больниц, - когда они знают, что это больницы и ничего больше, кроме больниц, - делают невозможным возобновление мирных переговоров и лишь усиливают миграционный кризис», - сказал  Джонсон, выступая на съезде Консервативной партии.

Читайте также: США вызвали гнев и ярость давних союзников: стране угрожают неминуемыми последствиями - СМИ

Напомним, межсирийские переговоры были приостановлены в Женеве весной. Усилия РФ и США позволили согласовать в сентябре ряд документов, целью которых было остановить кровопролитие и положить начало политическому урегулированию. Однако авиаудар ВВС США на позиции правительственных войск привел к обострению кризиса и приостановке соглашения.

Читайте также: Путин умело сыграл в Сирии: Запад «преклонит колено» перед русскими - СМИ

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: