Сказано ! Чего мы продвинули? Ни фига мы не продвинулись! Потому я и сказал, что надо рублем наказывать.

03/09/2009 - 07:32

Сказано:
Дмитрий Медведев (на совещании по модернизации): Какие это услуги? (Имеются в виду услуги по программе «электронное правительство». – Ред.) Вы хотите сказать, что все эти услуги находятся на продвинутой стадии? Это не так! Они в предварительной фазе, и не продвинуты, а задвинуты! Например, заявление по смене места жительства? Или регистрация автомобиля? Может, кто-то из здесь присутствующих мне может привести пример, как ему удалось зарегистрировать автомобиль при помощи программы «Электронное правительство»? Чего мы продвинули? Ни фига мы не продвинулись! Потому я и сказал, что надо рублем наказывать.
Геннадий Зюганов: Мы требуем, чтобы Государственная Дума на ближайшем заседании заслушала отчет премьер-министра о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и о ее последствиях для подготовки страны к зиме, а также основательно проанализировала все последствия чубайсовской реформы РАО «ЕЭС»… Последнее время в стране наблюдается резкое снижение производственной и технологической дисциплины, что является порождением деградации общества, безграмотности и безответственности высшего управленческого персонала. Корень проблемы в том, что Российское государство пошло по пути развития свободного рынка и самоустранилось от управления экономикой. Оно полностью полагается на эффективного частного собственника, который уже показал свою беспомощность и алчность.
Юнус-Бек Евкуров: Мы не смогли взять молодежь под контроль, а эмиссары радикалов смогли. В связи с этим предлагаю ужесточить контроль за теми, кто выезжает за рубеж для учебы в мусульманских центрах, поскольку именно там многие молодые люди набираются экстремистских идей.
Арсен Каноков: В этом году День государственности отмечаем в непростых условиях экономического кризиса, но уверенно смотрим в завтрашний день. Республика на протяжении последних лет сохраняет высокие темпы социально-экономического развития, добивается заметного улучшения качества жизни людей. Несмотря на сложную криминогенную обстановку, нарастание активности определенных сил, пытающихся искусственно накалить ситуацию, в республике сохраняется общественно-политическая стабильность.
Хусейн Чеченов: Технология проведения Единого госэкзамена не предохраняет ни от каких махинаций… ЕГЭ позволяет оперативно оценить ситуацию с изучением тех или иных дисциплин в регионах, но технология госэкзамена подвергается коррупции в самых широких масштабах. Так, например, в Карачаево-Черкесии ЕГЭ стоит 100 тысяч рублей, в Кабардино-Балкарии – 75 тысяч рублей, в Дагестане цифры варьируются от 2,5 до 50 тысяч рублей. Этот факт является общеизвестным.
Технологию проведения Единого госэкзамена необходимо дорабатывать до адекватности и точности. И пока не будет исключен инструмент влияния коррупционных сил на результаты ЕГЭ, госэкзамен должен быть добровольным.

Автор: Сергей САХАРКОВ